[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱与温家宝联盟 调查逼近周永康之子
(博讯北京时间2011年5月21日 转载)
    (明镜网) 温家宝指示,要继续从郑少东的嘴里弄到更多的关于周永康的儿子周斌以及其他高层家属进行权钱交易的情况。这些材料显然是高层斗法时的重磅炸弹。周永康当然也马上知道,打周斌就是打他周永康,不能让儿子成为别人要挟他的把柄。周永康开始反击。
    
      先看个时间表: (博讯 boxun.com)

      2009年1月12日,中纪委宣佈对原公安部部长助理郑少东实施“双规”。
      2009年7月5日,力拓集团胡士泰等四名员工,被上海市国家安全局刑事拘留。
      大多数人都认为,这纸是两个孤立反腐案件。但据分别来自中国国务院、中国钢铁协会等渠道的消息,这两个的案件其实并不孤立。郑少东案引发了力拓案,其间涉及中共常委国务院总理温家宝与政法委书记周永康之间的斗法。
      2008年11月19日,中国首富黄光裕被以操纵股价的罪名收监,公安部部长助理郑少东首当其冲。虽然郑少东力行挽救,但已太迟。据国务院有关人员透露,黄光裕案是公安部部长孟建柱与温家宝形成联盟的重要标帜性事件。其意是通过黄光裕搞掉郑少东,打击周永康,即为孟建柱掌控公安部清除障碍,也为温家宝争夺十八大话语权提供炮弹。
      该人士向《明镜月刊》透露,对孟建柱而言,搞掉郑少东这个周永康盯在他身旁的楔子,是他一统公安部必须要走的一步关键之棋。因为郑少东不仅以备胎之势时刻环伺孟的左右,手握经侦局这个公安部最有权势的部门,掌握著中国经济犯罪调查大权,而且郑党羽徧佈,孟在布政行令时,多感不畅。公安部内部因此多认为孟是流水之官,随时会走,更加重孟建立权威的困难。而周永康却对郑少东信任有加,孟深知,在周永康眼中,公安部可以没有他孟建柱,但不能没有郑少东。
      孟建柱也非凡人,哪裡受得了这种气。更何况,孟若想再上一步,挺进政治局,必须显示出能驾驭公安部的能力。所以,弄倒郑少东,成为孟建柱上任公安部后,最日思夜想的问题。
      但弄倒郑少东,单凭孟个人之力根本不行,必须在高层常委中寻找新的靠山和帮手。这样的靠山,纸有胡温。胡锦涛只求做稳交班,肯定不愿意在这样的事情上得罪周永康从而惹恼江泽民,纸有温家宝正处于权力扩张的关头,想在十八大话语权中扩大份量,于是向温靠拢成为孟建柱的唯一选择。
      这时,有人开始多次向温暗示,公安部经侦局对温的夫人张蓓莉和儿子温云松的一些经济活动表现出异乎寻常的关注,引起了温家宝的警惕。国务院的人都知道,温家宝多年来苦心经营自己的亲民和清廉形象,尤其不希望他家属的经济问题影响到他的个人声誉。听到这此传闻后,温十分恼怒。孟建柱趁机向温上报了主管经侦的郑少东与黄光裕非同寻常的关系和腐败问题。
      于是在温亲自安排下,由审计署和国家税务局秘密调查,查出黄光裕的很多问题。2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查。两个月后,温家宝通过亲信马馼的全力佈置,“双规”了郑少东。
      为什麽周永康没有保住郑少东呢?《明镜月刊》从国务院人士获悉,没有别的原因,就是周太过自信,形式判断失误。对于周永康而言,从来都是自己抓别人,哪来别人搞自己的道理,久而久之,习惯成自然,警惕性越来越弱。周认为,就算他们抓了黄光裕,也不敢动郑少东,因为谁都知道郑少东姓周,不会不给自己面子。谁知,中纪委很快突破了黄光裕,抓到了郑少东违法犯罪的铁证。这时周才如梦方醒,但生米煮成熟饭,只好挥泪斩马谡了。
      但问题并没有就此完结。被“双规”的郑少东在初期的抵抗被中纪委一整套攻势瓦解后,开始交待问题,其中就有关于周永康儿子周斌的很多违法行为,利用周永康的影响力,在周永康曾工作战斗边的地方或部门,大搞权钱交易。比如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官鬻爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等等。据说这些证据都十分具体扎实。
      温指示相关人员,要继续从郑少东的嘴里弄到更多的关于周斌以及其他高层家属进行权钱交易的情况。国务院人士称,这些材料显然是高层斗法时的重磅炸弹。
      周永康当然也马上知道了这一情况。打周斌就是打他周永康,儿子再不肖,也轮不到别人替他教育,更不能让儿子成为别人要挟他的把柄。周永康开始反击。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康没下令镇压、温家宝访日安全、中国欲反击美国互联网新战略
·周永康:企业参与支援新疆不准盲目圈地、乱采滥挖
·周永康要求“完善”身份证制度掌管更多个人信息
·周永康:维护社会公平正义的压力前所未有
·周永康:推动社会治安综合治理在继承中创新发展
·上海詹荣妹致政法委书记周永康公开信
·周永康:化解在萌芽状态 北京称中国不会发生茉莉花革命
·周永康要求严防"三股势力"渗透破坏新疆稳定
·周永康要求严防三股势力渗透破坏新疆稳定
·周永康首次提出法官、检察官从律师队伍中招考
·周永康检查亚运安保 称须确保开闭幕式万无一失
·应邀请 周永康将出访朝鲜
·周永康的国内公开讲话也被中宣部、人民网阉割
·周永康支持温家宝 名牌大学法学院院长会议腔调有变
·周永康:受西方错误政治观点、法学观点的影响,有些人诋毁攻击中国司法制度
·江西宜黄强拆自焚事件:周永康作出批示(图)
·周永康:加强对司法权的监督制约(图)
·给中共中央常委、中央政法委书记周永康的紧急公开信
·周永康:严查不公正不廉洁个案 坚决清除害群之马
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
·胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
·昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
·给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。