[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝成员张子霖咳血病危 谢长发狱中健康堪忧
(博讯北京时间2011年5月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-20报导
    
    湖南的泛蓝联盟成员张子霖因肺部疾病,大量咳血,星期四入院当天,医生就发出病危通知书。他星期四告诉本台,医生说,出血原因不明,他相信与服刑期间从事宝石打磨工作大量吸入粉尘有关,而另一位被判刑13年的湖南民主党人谢长发,在狱中每天从事十多个小时的制鞋工作,环境恶劣。
    
    图片:张子霖在湖南省医院救治,医生已发出病危通知书。(家属提供/记者乔龙)
    泛蓝成员张子霖咳血病危 谢长发狱中健康堪忧


    
    中国泛蓝联盟创建人之一张子霖,本周三病重进入湖南省人民医院治疗,至周四,出血仍然不止,需借助氧气辅助呼吸。
    
    他的弟弟张雨林当天告诉本台:“大约一周前开始有咳血的现象,昨天就送到医院去治疗。有可能是因为咳血导致他窒息,已经插了氧气管进行辅助呼吸,所以,昨天就已经下了病危通知书”。
    
    记者联系到卧床的张子霖,通话中,不时有咳嗽声,医生告诉他,随时会窒息死亡:“12号开始出现咳血、吐血的现象,然后到医院做检查,医院也没有检查出来。做了X光、CT扫描,然后到医院里继续住院治疗;另外帮我进行止血,因为还是咳血、吐血,现在血还没有完全止住”。
    
    记者:听说,下了病危通知书?
    
    回答:下了,昨天下的。住院的时候,当时他就拿了病危通知书给我签,后来叫我弟弟签字。当时我的情况是随时可能出现突然窒息死亡。给我进行输氧。
    
    26岁的张子霖,是湖南永州人,先后担任中国泛蓝联盟湖南省负责人、全国临时负责人。2006年因筹备纪念孙中山诞辰一百四十周年而被拘留,第二年前往湖南省永州市江永县调查非法圈占农民土地,被当地公安四处追寻。其后又被当局以“敲诈勒索罪”判刑两年,在吉首监狱服刑。
    
    他相信他的病与在监狱期间从事宝石加工肺部受伤害有关:“是跟我原来在监狱里面所接触的当时的一些环境有关,在监狱里面我做宝石加工,对宝石进行打磨,然后它会产生一些灰尘,抛光所产生的,(使用)一些有害的液体,一些会致癌的”。
    
    张子霖说,在他服刑的两年多,有狱友因此工作患上肺结核:“08年到09年,吉首监狱从事宝石加工的很多人最后会患上肺结核,患上其他的肺部感染的疾病”。
    
    本台09年曾报道,在广东四会监狱刑满释放的一位匿名人士说,监狱要求犯人做毛织品,做鞋及做水晶,每天劳动10个小时。由于粉尘很大,缺乏相应的保护,三百多人,每年检出六十人左右患肺结核。
    
    另一位,2009年被当局以“颠覆国家政权罪”重判十三年的湖南民主党成员谢长发,目前健康堪忧。他的弟弟谢长帧告诉记者,哥哥从事制鞋工作,每天十多个小时,而且环境恶劣:“有十二、三个小时。他是做鞋子,有很大的污染,污染是很严重的,最严重是灰尘”。
    
    记者:听说很容易肺部感染?
    回答:肯定的,是很危险的事情。在中共的统治下,暴力很多的,这就是暴力。
    
    谢长帧非常担心哥哥的身体状况:“我跟他讲过应该戴口罩,不知道他戴了没有。戴口罩都可能很难(防护)的,就是灰尘。灰尘行业我也干过,我也知道灰尘的厉害,无孔不入的”。
    
    而对于张子霖来说,另一个困境是无钱支付医疗费,他说:“我不知道后续治疗的费用要多少,现在我可能会比较担心(费用)。昨天住院跟检查已经花了四千多了,是我自己借的。还会在医院住一段时间,所以这个医疗费应该还会比较多”。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张子霖健康恶化吐血入院
·泛蓝联盟创办人张子霖已病危,请各界关注、支持 (图)
·泛蓝联盟创始人张子霖大量咳血,急需治疗费用
·青岛公用局擒“王”儆民,收藏家莫须有被“钉子户”/张子霖(图)
·张子霖声明:本人没电话借款,谨防上当
·张子霖被问话后离开
·长沙维权人士张子霖被国保带走
·张子霖两年刑满获释 首次对外述说遭迫害经过
·中國泛滥联盟成員张子霖刑滿仍未出獄(图)
·泛蓝联盟成员张子霖狱中被虐待
·山东普通工人公绪军血泪维权路/张子霖(图)
·血泪控诉!苍天!我们如何活下去?/ 张子霖
·民国百年 传承荣耀——记民国一百周年贺辞/张子霖
·张子霖:谢福林二审判决重重的扇了谁一个耳光
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·我们不能忘却的1989——纪念《六四》/张子霖
·从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
·张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
·谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
·持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
·张子霖:对张起因言获罪我不得不说了
·对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
·张子霖监狱被不人道对待 看病须家人付费(图)
·呼籲關注中共審訊张子霖案/林偉棠
·张子霖开庭日期最新公布 期望友人前去声援
·溆浦探望张子霖之行 欲见不能/卓礼
·聲援中國泛蓝联盟,要求釋放孙不二、张子霖等人/林伟棠(图)
·我所认识的张子霖/余志坚
·张子霖就其邮箱被封发表声明
·张子霖信箱被封,表示强烈抗议
·对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。