[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新闻出版总署专项治理公务用车和庆典活动问题
(博讯北京时间2011年5月20日 转载)
    来源: 新闻出版总署 
    
     5月17日,新闻出版总署召开公务用车问题专项治理和清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作会议,就做好两个专项治理工作进行动员部署并提出明确要求。中纪委驻总署纪检组组长宋明昌出席会议并讲话。 (博讯 boxun.com)

    
    宋明昌指出,开展公务用车问题和庆典、研讨会、论坛过多过滥专项问题治理,是党中央、国务院为深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出的重要部署。开展两项专项治理工作,是落实中央以人为本、执政为民要求,认真解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈突出问题的要求;是落实中央厉行节约、发扬艰苦奋斗优良传统的重要举措;是推进党政机关改进作风、提高效能的现实需要。要认真学习领会中央精神,充分认识开展两个专项治理工作的重要意义,切实增强做好这两项专项治理工作的责任感和紧迫感。要认真贯彻落实、切实执行新闻出版总署印发的两个《实施意见》,确保总署两个专项治理工作有力、有序、有效开展。
    
    宋明昌指出,开展两个专项治理工作任务重、头绪多,必须通过突出重点、抓住关键来推进整体工作。在公务车治理方面要抓住严格清理纠正,严格编制和配备标准,严格使用管理这3个关键点;在庆典、研讨会、论坛活动的清理和规范上要严把审批关,严把经费关,严把领导出席关,严把不准发放、不准收受礼品关这4个关键点。他强调,推进两个专项治理工作还要抓好督促整改,严格执行纪律,要认真开展监督检查,严肃查处违纪违规行为,充分发挥群众监督作用,确保专项行动不走过场、不留死角。此外,还要注重制度建设,强化组织领导、细化工作任务、营造良好氛围,以求真务实的作风和切实有力的措施,把中央决策和部署不折不扣地落到实处,为推进新闻出版业科学发展、促进社会和谐、加强和改进新形势下党的建设提供有力保证。
    
    会上,新闻出版总署办公厅主任刘建国传达了中央有关精神和新闻出版总署的两个《实施意见》。新闻出版总署机关各部门、署直单位、署管社会团体主要负责人参加会议。
    
    作者:王玉娟 来源:中国新闻出版报 发布时间:2011年5月19日 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央要求各地100%登记公车 摸清车辆总数
·长春秃头男公车上看A片 淫声大作吓退靓女
·江苏将违规使用军警号牌纳入公车治理范围
·信阳南湾水库五一禁餐 19单位公车违规被曝光
·启动专项治理工作 中国对滥用公车划“六红线”
·安徽泗县交通局股级都配公车 副科级人人有专职司机
·公车私用警察“应公开身份” (图)
·北京财政局公布全市公车为62026辆 (图)
·陕西镇书记驾公车违章撞人 镇政府赔偿20余万
·温家宝:今年拿出公车改革方案
·北京22个政府部门今年将耗资4000万换公车(表) (图)
·代表委员谈城市治堵 称限制公车才是长久办法 (图)
·北京部分部门首次公开公车 楼堂馆所费用
·打一场“公车改革”的长期监督之役
·政府民间同出招治公车私用 “专拍哥”走红
·委员痛批每年公车开销2000亿 建议公车统一标识 (图)
·政协委员:200万辆机关公车年消费2000亿
·“公车私用收费”让人亦喜亦忧
·孝感曝光一批公车私用单位 将严肃处理责任人
·无证私驾公车,11岁少年被撞死在市府宿舍大院
·公车私用道个歉就算处罚了?
·假“免费停车证”难掩真公车特权
·“公车有偿私用”是不是有点“二”?
·“开放公车私用”可能开了坏先例
·“GPS”能管住公车私用?
·治堵限公车,意向令人欣慰措施尚须细化
·公车改革:根治顽疾需要壮士断腕
·从公车改革看“行政吸纳政治”
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·公车改革16年无头绪,因未触碰特权
·公车改革的“方向盘”上应站满公众
·公车改革是解决道路拥堵顽症的良药/郑渊洁
·禁止公车私驾,我再给昆明市政府出出招/梅顿
·解决公车腐败,不会一贴就灵/张昌波
·公车带标 书记就搞“不公车”哦/王太华
·公车送新是拼爹游戏第一课/李靖
·公车送新生是最糟糕的开学第一课/宣华华
·公车 改不动/屈万祥
·公车改革 官官相利/马志鹏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。