[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网警“修理”翻墙网民
(博讯北京时间2011年5月19日 转载)
    
    来源:网络  
     (博讯 boxun.com)

    中国的网络警察和中国“翻墙”的网民之间的关系,似乎就像是一场永远没有结果的猫捉老鼠游戏。苹果电脑广受欢迎的iPad平板电脑其中一个“社交个人化杂志”的软件Flipboard,由于该软件收集Facebook和Twitter所载有的内容,大陆的网民于是利用这个缺口,透过上述两个目前遭到当局封杀的社交网站,与外界联络。但这个缺口,根据Techcrunch电脑杂志报道,最近已经被当局封闭。
    报道引述Flipboard软件的总执行长麦寇尔指出,Flipboard的中国用户,至少已经不能再使用Facebook和Twitter这两个社交网站。麦寇尔说:「我们很多大陆的用户,直至今天为止,都非常满意我们的产品,我想我们已不经意的戳破了他们布下的网络长城,除非我们在中国的软件首先自行封闭Facebook和Twitter这两个网站。
    他又说,就算客户在外国下载和设立Flipboard帐户,到了中国之后,也一样遭到当局封杀。
    中国的网络警察不只是修补网络长城的缺口,有时会骚扰和惩罚那些使用翻墙软件不听话的用户,将其IP封锁,受害者甚至还包括中科院。
    根据一个支持言论自由的网站Global Voice Advocacy报道,大陆自这个月6日开始,很多公司以及学术学院对外网络的连接都出现问题。新浪微博一个帖文指出,各大互联网公司纷纷出现网络问题,目前已知的包括百度、腾讯、阿里巴巴和若干子公司,对于国外网站的访问受限,其中包括苹果的app store也无法正常连接。有人分析说这次断网可能是因为墙已经具有了探测和分析大量加密流量,并对IP地址执行封锁,各大互联网公司的出口被封也在其中。
    为了避免出现问题,一些公司的信息工程部门已经向用户发出通告:“建议大家在访问国外网站时,只访问和工作有关的网站,不要使用翻墙之类的软件。”这项通告还提醒用户,访问国外网站需要提供域名IP地址以及访问原因。
    南方医科大学和浙江大学都遭遇到同样问题,南方医科大学表示,中国电信已经禁止该校电脑访问若干境外的IP网址。
    有学院发出通告表示:“各位同学,请大家在使用公司内部网络时,不要使用翻墙工具和VPN等方式访问境外网络信息。此行为可能导致公司网络出口被封(如:google,msn等正常境外网络访问不稳定),并会为公司和个人带来不必要的麻烦。请大家在日常工作中一定注意避免。”
    即使是中国科学技术等方面最高学术机构也发出通告:“这两天我所网络连续发生短暂无法访问国外资源的现象,经检查确认我所部分用户使用翻墙技术访问非法资源导致网安部门将我所IP地址临时列入黑名单。在此再次提醒大家严格遵守网络使用规范,不要使用非法手段访问敏感 / 非法网络资源! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网民翻墙被堵堵不住 140网站因舆论导向被自律
·***中国网警“修理”翻墙网民中科院也被牵连***
·四川泸县警方回应网民“警察见伤不救”质疑
·南京发改委被指一个月不睬网民问政
·中国网民人数再创新高,对政府带来挑战 (图)
·广东一网民谎称从银行柜员机取出练功纸被刑拘 (图)
·中国网民数量已达4.77亿 备案网站382万个
·洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世 (图)
·洪深:国家统计局威胁网民不要诋毁统计部门
·人民日报:管网络不是限制网民思想和言论
·媒体一声叹息:12万网民围观“法制中国”
·蒙牛总裁说三聚氰胺是好是坏未定论激起网民愤怒
·浙江网民杨勇因转发“茉莉花集会”被刑事拘留
·网民发放茉莉花讯息被公安威迫当线人
·宋城遗址建豪宅 网民:有靠山
·常德市长率众官员迎赵本山 被网民炮轰
·音乐家左小祖咒撑艾未未被扣查,网民:枪声是盖不住理想的 (图)
·网民斥文革重现:重庆唱红歌走火入魔
·中国与利比亚:官方的尴尬与网民的成熟 (图)
·中国网民“被宽带”, 如此收费忒坑人了
·屡战屡败的中国网民
·温总理您跟网民交流,不包括上访人吗?/吴田丽
·秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
·一位中国网民的新年献词——活着就不要沉默
·警方抓捕发帖网民,说明了什么?
·中国网民万岁!万岁!!万岁!!!/高洪明
·对福建三网民惨遭定罪之声明!/李金城
·官员“网络恐惧”不是真的怕网民
·评福建三网民发帖被捕案/谭敏涛
·福建网民告福州父老乡亲书/汪原谨
·夏昌奇:乳沟、地震与网民的原罪
·福建网民冤案台湾惊悚/毛峰
·北京打不赢的网络战争——网民“非法献花”掌掴谁?/ 牟传珩
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
·网民怒:政协委员,政府凭啥应比百姓活得好?
·发改委称去年民众得到实惠最多 网民称很无耻
·蓄意欺骗网民的报道《纽约降雪量 破百年纪录》/纽约新闻评论员
·网民已开始公布大小戈培尔档案/纽约新闻评论员
·网民强烈要求张召忠召回在美国读书的儿子
·7成网民认为“新富家族”与官员有关
·北京打不赢的网络战争——网民“非法献花”掌掴谁?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。