[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邮储银行职员为充业绩 盗用客户身份证开账户
(博讯北京时间2011年5月19日 转载)
    
    东方今报 作者:何中有 王亚南
     (博讯 boxun.com)

    “分明是银行方面错了,现在反倒咬我一口,说我讹诈他们,太气人了。”昨天上午,新乡市民尚丽(化名)给东方今报记者反映称,中国邮政储蓄银行(下称邮政储蓄)黄岗支行擅自盗用她的身份证,在她不知情的情况下,以她的名义开通多个账户冒充业绩,给她造成了很大的影响,也让邮政储蓄蒙羞。
    
    □东方今报记者 何中有 王亚南
    
    投诉:银行方面擅自盗用客户身份证
    
    尚丽今年27岁,在新乡市一所中学当教师。5月10日,她到新乡的一个邮政储蓄营业网点,准备“基金交易卡”购买国债、基金。在出示身份证号码后,银行工作人员称,她的名下已经开通了“基金交易卡”。由于自己之前从没办过此类业务,便询问是何时开通的,银行工作人员称是2011年2月25日。“那天,我的身份证在邮政储蓄黄岗支行,我当即怀疑是黄岗支行擅自开通的。”在未经自己允许的情况下,银行怎么会擅自盗用他人身份证开通业务呢?回到家后,尚丽越想越急,自己的名义下有没有房贷,有没有信用卡,还有多少是自己所不知道的呢?
    
    交涉:证实盗用一事属实
    
    次日一早,尚丽便前往黄岗支行询问此事。“起初,柜台人员答复我,需要半个月”。尚丽回应称“如果不查就拨打110报警”。在尚丽的坚持下,银行工作人员开始查询,并称“账户正常,没有交易”。“为了避免损失,也防止银行方面销户、毁灭证据,我想赶快挂失。”尚丽说,从12日上午8点半到当日13点,在僵持了几个小时后,银行方面终于答应给她打印账户信息内容。“这时,我才发现,我的名下一共有十几个账户,其中一半都不是我亲自办的。”尚丽说,当自己拿到证据后,银行方面开始惊慌,多次与她协商。
    
    争执:赔偿还是讹诈
    
    由于担心别人冒用自己的身份信息在外惹麻烦,尚丽要求邮政储蓄方面出具证明,对这段时间内出现的其他问题负责。“几天时间内,银行方面找了我几次,起初承认是银行方面的问题,愿意赔偿两三万元,后来又说是员工个人的问题”。
    
    昨天下午,邮政储蓄黄岗支行工作人员尚英(化名)及家人、律师一块儿接受了东方今报记者的采访。尚英承认,当初想着自己和尚丽是远房亲戚,为了“充任务”、“完业绩”,就擅自冒用尚丽的身份证办了一个“基金定投”,也一直没有告诉对方,没有想到对方现在会讹钱。“她(尚丽)起初要50万元,现在说看着是亲戚关系,降到10万元。”尚英的家人说。“我现在要求银行方面给我个说法,而不是尚英来找我。因为我不知道到底是谁盗用了我的身份证。即使是尚英,那也是银行内部管理不善出现的问题。”尚丽说,由于银行方面的原因,给自己的生活带来了很大的不便,甚至还存在诸多不确定的影响,现在首要的条件是,希望银行能出具保证书,撇清自己的责任。“对方适当赔偿是应该的,但是我从来没有主动要求赔偿过”。
    
    本文来源:东方今报 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国邮政公司自由女神像邮票错用“山寨”照片
·支持两位华裔众议员的邮政纪念卡 (图)
·国家邮政局:快递不能想停就停
·邮政局取缔17家快递公司 没有经营许可证或成因
·国家邮政局取缔17家快递企业
·国家邮政连发通知 要求快递企业春节营业(名单)
·国家邮政局:禁止快递企业野蛮装卸分拣
·河南洛宁邮政局长醉驾公车撞死5名青少年(图)
·河南洛宁邮政局长酒后驾公车撞死5名青少年
·河南洛宁县邮政局长醉酒驾驶撞死5少年
·长春持枪抢劫邮政银行案罪犯被执行注射死刑
·临汾邮政多人偷储户7000余万续:称是最大受害者
·山西临汾邮政局局长助理组织偷取存款7000余万
·山西临汾多个邮政储蓄所偷储户7300万借煤老板
·山西临汾邮政局官员偷取储户7000万给煤老板买矿(图)
·山西临汾邮政局干部指使下属偷取储户7300万
·四川仁寿邮政局也被淹 包括2010年高考录取通知书(图)
·深圳DDS倒闭原因基本查明 广东邮政部门介入善后
·国家邮政局:平邮损失不赔有4大理由
·江西九江邮政有什么权力扣压公民的快件?
·邮政总局:一年之内你要丢了多少邮件?
·邮政专营牺牲了快递民企利益
·牟传珩:中国邮政蔑视通信自由——信件丢失拒不负责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。