[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辛子陵:关于《形势和前途》的检讨和说明
(博讯北京时间2011年5月18日 转载)
     《大事件》辛子陵/我輕信了世界媒體的宣傳,認定買豪宅的曾偉是前國家副主席曾慶紅的兒子,未進行核實就引用了,這是一個嚴重的錯誤。但這段話開頭的判斷:“在高幹子弟中出了2932個億萬富翁,平均每人財產6.7億元人民幣”,不能因為舉例錯了就被推翻
       《大事件》編者按:近年在時事政論界頗為活躍的中共老幹部、黨史學者辛子陵,從3月下旬以來銷聲匿跡,頗引起人們猜測。經多方核實,原來禍起他2月份應邀在原國家科委下屬單位幾位離退休科技人員聚餐會上,發表《形勢與前途》的講話,而遭到當局約談噤聲。
     (博讯 boxun.com)

      辛子陵究竟說了什麼?他說:“只有理直氣壯走資本主義道路,經濟才能發展起來……不過,我們的資本主義是共產黨領導的,是新資本主義”。還說:“我對錦濤同志有兩點諫言:對內不可批溫家寶,對外不可發動第二次抗美援朝”。
    
      據悉,約談他的兩名負責人指出:他的演講違背了“四項基本原則”,挑撥中南海高層之間的關係;公開傳播敵對勢力捏造的關於“曾慶紅的兒子在澳大利亞買幢豪宅,花了2.5億元人民幣”的不實之詞。宣布對他立案審查,“不許離開北京,不許在網上發表文章,不許在各種場合演講,不許參加各種聚會,在家寫檢查作交代”。
    
      《大事件》通過渠道,獲得了辛子陵在20多天裏先後向組織上遞交的四份自辯書,現陸續全文刊發。以下是第二篇。
    
    
    
    2011年4月29日中共北京市紀委常委張同生在國防大學政治部副主任等十餘名幹部陪同下,代表市紀委正式與我談話,追查我在2011年2月10日在科技部老幹部座談會上的講話,讓我對一些問題作出檢討和說明。
    
    一、關於曾偉在悉尼買豪宅的問題。我在講話中說:
    
    【在高幹子弟中出了2932個億萬富翁,平均每人財產6.7億元人民幣,這不能不影響到我們政權的性質。前國家副主席的兒子曾偉,在澳大利亞的悉尼買了一幢豪宅,花了2.5億人民幣,轟動世界。一般來說,300萬美元以下的算是一般豪宅;300-500萬的算是中等豪宅;1000萬左右的算是高檔豪宅;2000萬以上的應該是豪華莊園了,自家配有養馬場、小型跑馬場和高爾夫球場。1998年蔣宋美齡生前以280萬美元賣掉了紐約長島蝗蟲谷豪宅,據行家估算現在應該價值1000萬美元,折合人民幣約7000萬元。曾偉的豪宅價值是蔣宋美齡紐約別墅價值的3.5倍。我黨曾經義憤填膺地號召和領導人民打倒國民黨的四大家族,如今我黨領導人的家族,在經濟地位上取代了四大家族的位置,在巧取豪奪的財富數量上遠遠超過了他們,還硬說是人民在當家作主,這樣的瞞和騙能夠長久嗎?】
    
    我輕信了世界媒體的宣傳,認定買豪宅的曾偉是前國家副主席曾慶紅的兒子。在4月12日的調查問訊會上,國防大學政治部紀檢處劉德偉處長代表組織正式告知:曾偉不是曾慶紅的兒子。市紀委李鋒處長作為旁證插話。我相信兩位處長的證言是真實可信的。我輕信媒體的資訊,未進行核實就引用了,這是一個嚴重的錯誤。我願意在適當的時候,用適當的方式,向世界輿論公開澄清,並向曾慶紅同志賠禮道歉,以挽回慶紅同志名譽上的損失。
    
    但這段話開頭的判斷:“在高幹子弟中出了2932個億萬富翁,平均每人財產6.7億元人民幣,這不能不影響到我們政權的性質。”不能因為舉例錯了就被推翻。市紀委追問數字的出處,交待如下:
    
    1.《時代週報》(隸屬廣東報業集團)2009年6月25日報道政協委員蔡繼明在全國政協會議上的發言(見附件一、附件二):
    
    據國務院研究室、中央黨校研究室、中宣部研究室、中國社科院等部門一份聯合調查報告的數據,截至2006年3月底,中國內地私人擁有財產(不含在境外、外國的財產)超過5000萬元以上的有27310人,超過1億元以上的有3220人。在超過1億元以上的富豪當中,有2932人是高幹子女。他們佔據了億元戶的91%,擁有資產20450餘億元。而考證其資產來源,主要是依靠家庭背景的權力資本。
    
    2.《中國青年報》2009年7月6日練洪洋文章:《為薄瓜瓜的“不想當官不想經商”鼓掌》(見附件三)
    
    一份由國務院研究室、中央黨校研究室等部門聯合完成的調查報告透露,截至2006年3月底,內地私人擁有財產超過5000萬元的有27310人,超過1億元的有3220人,後者中有2932人是高幹子女,佔超億元富豪人數的91%。
    
    在這個問題上我的錯誤是“在高幹子弟中出了2932個億萬富翁,平均每人財產6.7億元人民幣”的計算中有錯誤。
    
    24050億元÷2932人=6.97億元,不是6.7億元。
    
    我抄寫時馬虎,漏掉了2700萬元,錯寫成6.7億元。誠如劉處長批評的,這也是治學不嚴的表現。在陽光衛視作節目時,我把這個數字說成2億,錯得就更大了。現在我正式更正,2932個高幹子弟每人平均財產是6.97億元人民幣。
    
    這個國務院研究室等黨政機關聯合調查報告最早見諸紙質版是海外《爭鳴》雜誌,我見中央和省級黨報都引用了,自然不再懷疑其真實性,也就跟著引用了。紀委要求我找中央機關核對才可引用,我一個退休老幹部,沒有這個條件。你們說去核對過,他們說沒有。這完全可能,形勢不對,他們不對外提供了。但公佈過的黨報上的東西是抹不掉的。
    
    高幹子弟中出了2932個富豪,平均每人資產6.97億元,這不能不影響到我們政權的性質,這個結論還是正確的。
    
    
    二、關於吳官正講話的來源。我在《救黨三策》一文中說:
    
    【問題的嚴重性在於,以上這些極壞的典型已不是個別現象。五十步與百步之間的貪腐官員已經佔了多數。原中紀委書記吳官正在中紀委會議上說:“根據中央的考察、調研,不能說全部,也有90%的省市二級黨委已經變質,至少有80%的黨政一把手是不稱職,不合格的” 。
    
    請大家注意這個數字:90%的省市兩級黨委已經變質,80%的黨政一把手不合格,這是吳官正講的呀!省市兩級黨委班子,人數可能就是幾千人,但這就是操縱我們國家運轉的那隻看得見的大手呀!十個指頭壞了八九個,這雙手還能依靠嗎?還能信賴嗎?】
    
    我在這篇文章註釋中交代了網上的出處,再作一個紙質媒體的補充。2006年《爭鳴》月刊11月6日記者關捷報道:
    
    【近日,胡溫整肅官場有大動作:派遣近百個巡視組、工作組、調查蹲點組進駐地方省市和有關部委辦,同時把地方黨政負責人請上北京“攤牌”……10月12日、10月16日、10月19日,中辦、國辦、中紀委分三批,派遣47個巡視組、24個工作組、17個調查蹲點組,進駐地方省(區)、直轄市和有關部委辦。今次所派遣的巡視組組長、工作組組長,都屬於正部級,調查蹲點組組長屬於副部級幹部,向中央政治局、國務院、中紀委負責。
    
    在“國慶”假期,已從中共中央部委、中直機關、中央黨校、總政、國防大學等部門借調了1600多名局、處級以上幹部。由於人手緊缺,還從已退離一線的中紀委、中央軍委、四總借調了270多人,又破天荒地從八個民主黨派中央選調了58人加入調查蹲點組。巡視組、工作組、調查蹲點組。啟程前,都由胡錦濤、溫家寶、吳邦國、吳官正等親自出席歡送會鼓氣。】
    
    這篇報道是表彰胡溫反腐決心的。《爭鳴》的政治立場是反共的,但又是講究客觀和真實的,它沒有必要編造一篇表彰胡溫的文章。那段關鍵的話:就在這篇報道的最後一段:“根據中央的考察、調研和黨內外反映,不能說全部,也有90%的省市二級黨委已經變質,至少有80%的黨政一把手是不稱職、不合格的。”(見附件四)
    
    
    三、關於《千秋功罪毛澤東》以及我在香港出版的其它著作的合法性問題。
    
    我認為是合法的,它受到中華人民共和國憲法第35條的保護,憲法高於黨章,更高於中宣部的文件。它也是合乎程序的。作者只能把書稿交給出版社。送審是出版社的事情。在大陸出書的程序也是如此。不能要求普通作者拿著中宣部的批文去找出版社。我在香港出版的書,據說也跟北京通過氣,香港出版社有他們的聯繫管道和工作方法。《毛澤東全傳》曾受到前總書記江澤民的表揚和推薦。《千秋功罪毛澤東》等著作,沒有任何領導機關有過非議和批評。許多領導同志都有《千秋功罪毛澤東》這部書。
    
    宋科(辛子陵) 2011.4.14(原附件略)(《大事件》第4期) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·党史学者辛子陵致中共北京市纪委的信 (图)
·从剥夺“救党派”辛子陵的言论自由想到霸王别姬
·姚监复:禁言辛子陵,是胡锦涛新一轮剥夺言论自由的开幕式
·一个老共产党员呼吁当局:要对辛子陵解禁
·是谁下令圈禁辛子陵?
·辛子陵为何禁声
·只有和毛切割 中共才能找回自信和光荣——辛子陵接受《新史记》特约记者高伐林专访
·体制内的声音:当代中国真相与危机/辛子陵
·阳光卫视:辛子陵对话崔卫平谈中国政治体制改革
·铁流:辛子陵报告流产的前前后后
·辛子陵:一次被取消的演讲
·强烈要求开放报禁 保护言论出版自由--辛子陵在欢迎谢朝平被释回京座谈会上的讲话
·辛子陵:“老虎到处跑” 人们就怀念毛(毛泽东)
·党史专家辛子陵高度评价《悲情大地》(图)
·辛子陵为何禁声/范吉
·辛子陵:脱苏入美——两位已故领袖的遗言
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·辛子陵:位卑未敢忘忧国――第一个因反对毛泽东暴政而退党的人
·辛子陵:俄国十月革命是人类文明史的歧路——尹振环著《列宁主义批判》序言
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·为“和平演变”彻底平反——读辛子陵的一篇近作有感/淳于雁
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。