[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林省千余民办教师省府连续二天上访请愿
(博讯北京时间2011年5月17日 转载)
    民生观察工作室2011-5-17消息:从昨天到今天,吉林省各个县市的被辞退民办教师连续在吉林省政府前上访请愿。官方仅派出信访官员接待,老师批这又是推拖,他们表示将立即进京上访。
    
     据这两天在现场的民师向本工作室介绍,昨天上午九点开始,吉林省各个县市的千余名民师聚集到了省政府前,期间民师们与现场的警察等人发生肢体冲撞。直到今天,仅有吉林省信访局局长与老师们对话,而老师们们要求与省政府主要官员对话的要求一直未实现。无奈之下,老师们已于今天下午撤离省城回家。大家表示,吉林省不解决,他们各个县市的民师马上将轮班到北京去讨说法。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,这次上访的民师大都是1986年后上岗、2000年左右被辞退的民师,也有任教更早的民师。这些民师中,许多人有民办教师资格证、任用证,在教育部门都有备案,其中还有许多人是经过考试学习了二年的老师。
    
    这些民师按政策本应转正为公办教师的,但他们当年都被辞退,转正指标被以每个二万、三万的价格卖了。老师们被辞退后,许多干部子弟及商校、农校,甚至退伍军人又进了学校占据了他们的岗位。这些从教一、二十年,甚至更长的老师们被辞退后,老无所养、病无所医,他们现在上访要求对年老的老师给予退休、退养,对年青的老师给予回岗任教,但吉林省当局始终拒绝答应老师们的诉求。近期,吉林省学前教育又开始招收老师,但被辞退的民师们再次没有录取资格。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林省民办教师大规模省政府上访
·快讯:吉林民办教师省政府上访与警察冲突
·湖南洪江市近两百民办教师到市政府请愿
·湖北民办教师群访 社会不公成顽疾 (图)
·安徽省民办教师和1961年师范生联合上访
·湖南民办教师维权代表李伍一被劳教(图)
·河南全省逾千民办教师信访局前请愿抗议
·安徽民办教师、代课教师持续到省教育厅静坐(图)
·湖北省多个县市民办教师前来探访受阻记(图)
·四川400多民办教师参加教师节大会呼吁解决养老问题
·四川三台县被截访民办教师坦言“教师节很伤感”
·视频:黑龙江省民办教师静坐抗议生活无着落(图)
·安徽省数百名民办教师到省政府上访抗议(图)
·四川三台县民办教师再次被截访 呼吁关注老无所养
·四川三台县进京上访民办教师被截访强送驻京办
·视频:云南民办教师的苦衷
·十省民办代课教师集会宣告中国民办教师协会成立
·安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛(图)
·安徽拘留一上访民办教师代表
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
·甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
·不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。