[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
(博讯北京时间2011年5月16日 转载)
    凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
    
     作者:洪深 文章来源:参与 (博讯 boxun.com)

    
     来源:参与 作者:洪深
    (参与网2011年5月16日讯):凤凰卫视昨晚(2011年5月15日)借助“阿拉伯世界动荡的真相与启示”节目,揭示中国腐败与中东同质动荡难免。
    
    当晚11时30分的《世纪大讲堂》,请来了四位与阿拉伯人多年打交道的中东问题专家,讲述“阿拉伯世界动荡的真相与启示”。主讲者中国现代国际关系研究院中东政治问题专家田文林先生和特约嘉宾中国科学院世界历史研究所法学博士姚慧娜女士、新华社开罗大马士革分社高级记者顾正龙先生、北京大学阿拉伯语言文学系教授博士生导师林丰民先生一致认为,中东近年一再出现茉莉花革命,关键是许多阿拉伯国家执政党的“阶级属性变异”——由依靠民众服务民众变为了依赖特权集团服务少数权贵。正是这一背景,才使得2010年12月突尼斯一名失业大学生在绝望焚身自杀的极小事件引发了突尼斯、埃及、北非、西亚乃至整个中东地区翻天覆地的社会动荡与政治海啸。
    
    而现场观众的提问和网民的联想,则将讨论焦点引向中国,让人们顿悟:其实今日中国的执政党,也早已“阶级属性变异”:今日中共既改变了早期声称代表贫困大众的宗旨,又食言了延安时代和建国之初要建立美国式四大自由的许诺,而是回归到以维护少数官商特权为主的儒家封建专制。所以今日中国遍地是自焚跳楼等自杀事件和千人烧警车烽火。虽然中共的维稳能力超过中东地区,但是恶必有恶报,只要中共继续顽固坚持一党专制,终会有一根最后的稻草压垮中共这一骆驼——这一根最后的稻草也许是一个新的自焚事件,也许是一次新的染色馒头事件……既然中共腐败与中东同质,同样的动荡必然难逃其“蝴蝶效应”和连锁反应。
    
    观察人士指出,中共海外喉舌凤凰卫视竟然如此借助“阿拉伯世界动荡的真相与启示”讽劝中共放下“放下屠刀,立地成佛”,实在是因为火烧眉毛了!
    
    2011年5月16日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
     (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世 (图)
·洪深:“习薄左盟”要求全党大学马列经典原著
·洪深:大陆平均5天就有一名环卫工人因车祸死伤
·洪深:国家统计局威胁网民不要诋毁统计部门
·洪深:《总理在汶川》拍出高价打响中共内斗的信号弹
·洪深:官员抢婴儿外销牟利 百姓吁监督党德官德
·洪深:中共定新规农民聚餐等于游行须报告审批
·洪深:中共开始禁止曝光毒食品
·洪深:南都报揭秘当局以12倍力量“稳控”上访户
·洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。