[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

故宫否认:建福宫不存在也不可能做为富豪私人会所
(博讯北京时间2011年5月13日 转载)
     日前因展品失窃案备受各界关注的故宫博物院,近日又卷入“建福宫改成私人会所”的传言。故宫博物院新闻发言人冯乃恩13日否认了相关传言。故宫方面称,复建过的建福宫花园完全由故宫博物院管理,不存在也不可能做为所谓的顶级富豪私人会所。承担日常维护服务的是故宫博物院下属的北京故宫宫廷文化公司。
    
       中新网报道,央视主持人芮成钢日前在其微博上说,听说故宫的建福宫已被改成一个为全球顶级富豪们独享的私人会所,500席会籍面向全球限量发售。相关资料显示,建福宫举办过多场宴会。 (博讯 boxun.com)

    
      13日,记者就此事向故宫博物院发言人冯乃恩进行求证。冯乃恩通过短信息否认传言,并表示相关详情已发布在故宫官方所开设的微博上。
    
      据故宫方面称,建福宫花园1924年完全毁于火灾。1999年经国务院批准,由香港中国文物保护基金会捐资,在火场废墟上复建,于2005年竣工。在建筑形制上采用了外观、工艺依从古建原貌,内部装修符合现代使用功能和安防要求的方式。
    
      故宫方面称,复建的建福宫花园完全由故宫博物院管理,主要用于接待国际国内贵宾参观、举办文化沙龙、讲座等文博学术交流活动、举办新闻发布会等。不存在也不可能做为所谓的顶级富豪私人会所。其具体行政管理机构是故宫博物院建福宫花园管理科,承担日常维护服务的是故宫博物院下属的北京故宫宫廷文化公司。
    
      故宫方面介绍,建福宫花园复建竣工后接待过美国前总统老布什夫妇等捐资人,以及卢浮宫、大英博物馆、大都会博物馆等博物馆馆长。两岸故宫博物院具有历史意义的初次正式会谈就是在这里举行。这里安排过外交部、文化部等重要国宾招待会。每年两会期间都会安排接待部分代表和委员参观考察。
    
      同时,也接待了来自港澳台和祖国各地的多个社会团体和学生团体。尤其是媒体对这里并不陌生,故宫博物院相当多展览和研讨会等的新闻发布会都在这里举办。前不久,故宫基金会与媒体见面会刚刚在这里举行,几十家媒体的朋友参加了采访活动。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·故宫行窃疑犯:听说不值钱丢弃部分展品
·央视主播揭真相:故宫建福宫成了私人会所 (图)
·陆媒:北京故宫窃案疑点重重
·故宫失窃案 七大谜团待解
·北京警方公布故宫展品被窃案嫌疑人作案过程 (图)
·北京警方抓获1名故宫展品失窃案嫌疑人 (图)
·故宫七展品凿墙被盗 民众质疑当局保全能力
·北京警方宣布故宫展品失窃案已经破案
·公安部:故宫失窃案嫌犯系有前科个人 正全力抓捕
·故宫通报展品被盗:盘查中嫌疑人逃跑
·故宫公布价值千万被盗展品清单 (图)
·故宫失窃窃贼疑为“凿墙盗宝” 四道防线未奏效 (图)
·北京故宫博物院8日晚失窃 展出工艺品被盗
·广东镇政府大楼调查:“白宫”“故宫”皆有 (图)
·故宫五一将首次限制客流 每天限8万游客 (图)
·两岸“富春山居图”6月在台故宫“合璧”展出 (图)
·故宫收藏文物达180万件 历时7年首次摸清家底
·故宫藏品首次全面清点 将公布180万件文件目录
·北京故宫博物馆与卢浮宫签未来5年合作文化大单
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·長毛僧:故宫郑院长为何糊弄奥巴马?
·谢选骏:故宫院长愚弄奥巴马(谈“建极绥猷”)(图)
·两岸故宫大展为雍正平反 未篡改遗诏夺皇位
·故宫开餐厅,有必要吗?
·故宫开餐厅 刘淇显多余/邢晓春
·认识台湾,府城胜过故宫
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·陈云林不去故宫-访台之行最大败笔!
·艾鸽曲咏天下名胜:故宫惊梦(图)
·“一些专家和官员也要炸掉故宫”,看出这个败家的流氓XX了吧?
·星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
·故宫:中国人的精神期待
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。