[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京制定中关村人才特区计划 提供436个高端岗位
(博讯北京时间2011年5月13日 转载)
    来源: 北京晚报
    
     本报讯今天上午,市委组织部、市人力社保局等单位联合举行的新闻发布会披露,市委市政府将印发《关于加快建设中关村人才特区行动计划(2011—2015年)》,落实人才落户等10项具体政策。今年,市属高校、科研院所、企业、金融机构等将提供133个工作类海外高层次人才需求岗位,303个工作类海外专业技术人才需求岗位,定向引进436名工作类海外人才。同时,今年还将在中关村人才特区协调引进100名左右创业类海外高层次人才。 (博讯 boxun.com)

    
    根据《关于加快建设中关村人才特区行动计划(2011—2015年)》,本市将全面实施拔尖领军人才开发工程、自主创新平台搭建工程、高端成果转化扶持工程、新兴产业发展带动工程、科研学术环境创建工程、北京人才公寓建设工程6大建设工程,在资金奖励及财政扶持、股权激励、人才培养、人才兼职、居留与出入境、落户、进出口环节税收、医疗、住房、配偶安置等方面,落实10项具体政策,全力推进人才特区建设。
    
    市委组织部、市人力社保局等单位制定的《2011年北京市引进海外高层次人才专项计划》显示,今年提出的436个海外人才需求岗位,主要分布于市属高校、科研院所、国有企业、金融机构、大型非公有制经济组织等。其中战略性新兴产业领域的人才需求更加旺盛,生物医药行业提出海外高层次人才的需求数量为62人,电子信息行业18人,光机电一体化领域16人,新能源与环保行业9人。
    
    根据《2011年北京市引进海外高层次人才专项计划》,今年定向引进的133名工作类海外高层次人才,具有一些不同往年的特点。首先是年轻化和高端化,海外高层次人才的年龄要求集中在45岁以下,占比达93.7%,较去年提高了13.4%。学历要求集中在博士以上,占比71.13%,提高了7.1%。职称要求集中在副高级以上,占比82.52%,提高了14.2%。
    
    另外,此次引进的海外高层次人才需求领域进一步拓宽。其中细胞生物学、太阳能研发与应用、细菌免疫研究等前沿技术领域提出23个需求岗位,占比17.29%。海外人才需求的专业种类较去年有所增加,新增了区域经济学、商业银行经营管理、物流工程等专业领域。
    
    据悉,《2011年北京市引进海外高层次人才专项计划》在北京人力资源和社会保障局网站(www.bjp.gov.cn)和北京海外学人网(www.8610hr.cn)上全文发布。为便于海外人才应聘,该计划明确了用人单位名称、所需人才的专业方向、拟聘岗位名称、岗位数量、对引进人才的具体需求和用人单位联系人、联系方式,海外人才可根据个人意愿与用人单位联系,进行双向选择。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海淀医院——中关村又一亮点将现京城 (图)
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·实拍:周六的中关村、人大、北大 (图)
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·守望教会礼拜遭打压后,中关村戒备森严/视频 (图)
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·实拍:周日的北大、清华、人大、中关村 (图)
·3·27茉莉花日:王府井、麦当劳里面、中关村、西单/视频 (图)
·实拍:中关村海龙大厦、北大、清华——有人持花 (图)
·3·20王府井、西单、中关村警戒情况实拍 (图)
·实拍:3·20 北京中关村海龙大厦和大人情况 (图)
·防止可能的茉莉花散步,中关村、北大开始演练/视频 (图)
·北大、中关村海龙大厦13日中午2-3点/视频 (图)
·周日,北大禁学生外出、中关村紧张警戒/视频 (图)
·实拍:应对茉莉花,中关村周六做准备 (图)
·实拍:3月7日中关村 吴邦国到清华大学 (图)
·茉莉花集会首次波及北京高校,中关村气氛紧张/视频 (图)
·黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
·中关村:中国知识经济的现在与未来
·不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。