[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

签名信不断 当局对守望教会采取拖延政策
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年5月13日 转载)
     来源:参与 作者:柳江河
    
     (参与2011年5月13日讯):北京守望教会事件一发生,就有一群基督徒发起的《致政府陈情书》签名活动。近日,又有中国家庭教会全国牧者,联合向全国人大请愿。为此请愿代祷守望的家庭教会领袖有著名的谢模善牧师、李天恩牧师。参与请愿的教会牧师有北京、成都、上海、武汉、温州、西安等地教会牧者。他们都要求全国人大“和人大常务委员会根据《宪法》第71条的规定,启动特别调查程序,成立“宗教信仰自由”特别调查委员会:1、对北京守望教会无处稳定聚会的事件进行调查并督促北京市政府依法妥善解决;2、审查现行《宗教事务条例》是否违宪;3、提请制定《中华人民共和国宗教信仰自由保护法》”。据悉,这是建国60年来家庭教会第一次公开、整体地向全国人大发布请愿书。引起国际社会、多家媒体的强烈关注。 (博讯 boxun.com)

    
    海外基督徒和牧者也发起联名信,声援守望教会,要求中国政府落实信仰自由的政策。他们并专门建立签名网站:http://www.helpsw.org
    
    参与记者联系到守望教会会友,他们说教会牧者、主要领导者都被软禁中。当局没有与任何一个主要负责人进行过沟通和谈判,不知道当局心里想的是什么。另外,发起此次请愿书行动、并成立良心犯家属基金会、指斥当局60年来宗教迫害政策的成都秋雨之福教会,也一直没有被当局训问和调查。
    
    目前,由守望教会事件引发的家庭教会与当局的对抗,正处于僵持阶段。有学者认为这是当局故意用拖延政策意图瓦解、粉碎守望教会,也有人认为是官方正在酝酿类似1999年镇压法轮功大大规模镇压活动。更多人感到,这反映当局内部对由守望教会引发的中国家庭教会与官方的冲突难以定性,正举棋不定。在此关键时候,更多人的发声和抗争是非常必须的。
    
    以下是一群基督徒发起的《致政府陈情书》签名活动的最新签名:
    
    
    
    罗克 成都市基督教青年团 基督徒
    
    江庆心 中国 基督徒
    
    沈冰 成都秋雨之福归正教会 慕道友
    Grace Boon 加拿大Canada Christian
    
    黄云 新疆 基督徒\桥梁高级工程师
    
    于德水 安徽省阜阳市 基督徒
    
    薛国兰 麦子教会 基督徒
    
    李冰 中国 公民
    徐志跃 上海 自由学者
    
    正华 湖北省武汉市 基督徒
    
    周威 上海 基督徒
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京守望教会5月8日的户外聚会继续遭受逼迫
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询
·中国官方媒体指责守望教会将自己政治化 (图)
·当局严防死守阻茉莉花 守望教会敬拜续遭驱散 (图)
·北京守望教会成员再遭扣押
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来 (图)
·环球时报指责守望教会 基督徒为当权者祷告
·守望教会部分成员仍被当局扣押
·参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜
·北京“守望教会”受迫害引起海外华人基督徒关注
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·再呼吁海内外众教会为守望教会祷告
·北京守望教会表示将继续户外聚会活动
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。