[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亿万富姐交出300万银行卡后遭两劫匪轮流勒死
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
     飞来横祸:亿万富姐忽遇劫匪 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,1989年,年仅16岁的李某到东莞打工;1996年,她和丈夫靠30万起家投资工厂;而今,他们的企业员工超过2000人,资产超过两个亿。李某的丈夫说,2010年9月26日那天,李某去了一家新开的美容院……
    
    接下来发生的事情,公诉机关查证相关情况如下
    
    2010年9月20日,黄昊密谋以抢劫豪车的作案方法获得钱财。9月20日至26日期间,他多次携带手枪、尼龙绳等作案工具,到广东省东莞市金×湾广场停车场物色作案对象。
    
    9月26日20时许,当被害人李某驾驶一辆奥迪Q7轿车离开上述地点时,黄昊与同案人林某伺机上车,采取持枪威胁等手段,抢得被害人戒指一枚、三星移动电话一部,现金2000余元以及银行卡若干,并迫使李某说出银行卡密码。
    
    当得知卡上有大量现金后,两人逼迫李某将车开到番禺区化龙镇,将其双手反绑,由黄昊和林某采取用皮带勒颈的方式使其死亡。
    
    其后,二人驾驶奥迪Q7来到化龙镇的一高速路段,由于操作不当撞上树木。于是,两人下车抢得庄某摩托车一辆逃逸。并在逃逸途中分多次共取走李某银行卡内的20000元。2010年10月20日,两人在浙江绍兴被抓获。
    
    耸人听闻:杀人采用“车轮大战”
    
    昨日法庭上,黄昊对于指控的犯罪事实基本承认。但他同时辩称,提出杀人和主要实施杀人的都是林某(未成年人)。
    
    据黄昊在侦查阶段供述,此间李某没有任何反抗。黄昊说,在获知银行卡密码后,他到附近的柜员机查了一下,发现卡内共有300多万元,回来便告诉了林某,林某便提出要灭口。
    
    黄昊说,他们当时骗李某说:“我们要把你绑起来,然后逃走。”其后,两人将李某勒死……
    
    对于本次事件,林某供述称,抢劫一事是黄昊提出来的,在杀死李某的过程中,两人采取了“车轮大战”的方法。他们用尼龙绳将李某双手反绑后,林某便用手扼住李某的脖子,累了之后黄昊继续,过程持续一分多钟,直至李某死亡……
    
    据了解,其间甚至勒断了一条皮带。在李某没了声息后,他们还用手探了探鼻息。后来觉得李某脖子好像还在动,就又勒了一会儿。下车前,黄昊还说:“她这样都不死,就算她命大……”
    
    撕心裂肺:死者母亲声声质问
    
    “用的劲儿真够狠的!”这是在听完黄昊关于杀人过程的供述后,检察官当庭所说的话。对于黄昊将犯罪主要责任推向林某,检察官说:“你一个成年人,在作案过程中竟然要听一个未成年人的,你觉得符合情理么?”
    
    “你为什么要杀死我的女儿!”这是李某的母亲昨日在法庭开庭那一刻喊出的撕心裂肺的一声,她的手里,高举着女儿生前的照片。黄昊无颜以对,将目光躲向别处……
    
    公诉机关当庭表示,建议对黄昊判处死刑。本案目前仍在进一步审理当中。
    
    她曾想“破财免灾”却遭灭口;两疑犯堂述作案细节令人发指
    
    羊城晚报讯 记者鲁钇山,实习生林丹莹、汤宇英报道:她在电器行业闯荡多年,身家过亿。她那天去美容院做了美容,意气风发。不想,就在出门上车的那一刹那,两名劫匪冲上了她的车。虽然她将存有300多万元的银行卡及号码都给了歹徒,但歹徒们还是没有留下她一命……昨日上午,广州中院在番禺沙湾法庭对涉嫌犯下如上罪行的黄昊和林某进行审理。
    
    鲁钇山、林丹莹、汤宇英 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨男子深夜潜入女厕抢劫被警方抓获
·15岁少年为上网钱抢劫 被判缓刑禁入网吧
·东莞4名男子当街抢劫300多台手机被擒
·网瘾青年持刀抢劫学生获刑拘 称为报复父母
·东莞迎亲队伍闹市遇抢劫致1死3伤 (图)
·上海地铁1号线所传持刀抢劫实为列车内两男打架
·武汉:这不是拆迁,是抢劫!房价10000+,拆迁补偿1800! (图)
·长沙警方侦破系列跨省抢劫杀人案 8名疑犯落网
·男子借生意约人吃饭施麻醉抢劫被公诉
·男子手持斧头抢劫金店 逃匿一年半后自首
·福建再现暴力占地 村民称共党抢劫
·请中央巡视组关注上海普陀区真如镇政府抢劫马志森房产案 (图)
·河北新河县警方破获一起抢劫出租车杀人抛尸案
·嫌犯逃亡4年后因抢劫400元落网
·广东悬赏通缉10大涉枪杀人抢劫逃犯(组图) (图)
·广东汕尾三男子白日抢劫 枪击致一民警受伤
·山西破获一起由父亲指挥儿子系列抢劫案
·新疆乌鲁木齐市抢劫杀人嫌犯逃亡22年 落网时已结婚生子成副科干部
·上海马志森遭普陀区真如镇政府抢劫17年全家面临流落街头
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·是抢劫—还是拆迁/上海马志森
·土匪开发靠抢劫\陈寿田
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
·上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
·我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
·江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
·保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产 --- 党政犯法事实备忘录
·我们正在遭到抢劫
·警察抢劫建筑材料被制止 怒而拔枪重伤保安
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
·沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
·抢劫有理做民案,损坏不赔执行难,昌吉地区司法暗,八十年代就胡判(图)
·戴长斌:谁利用南京市委书记抢劫我家财产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。