[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土资源部称公租房应控制在60平方米以内
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    来源: 北京晚报
    
     本报讯 国土资源部相关负责人今天上午称,公共租赁住房套型建筑面积应控制在60平方米以内,以40平方米为主。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,今年全国住房用地计划供应21.80万公顷,与2010年全国住房用地供应计划(18.47万公顷)和实际供地量(12.63万公顷)相比,分别增加18.5%和72.6%。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品房用地计划是17.13万公顷,占住房用地供应计划的78.6%,比去年提高两个百分点。保障性安居工程用地计划是7.74万公顷,占住房用地供应计划的35.5%,与2010年计划(6.58万公顷)和实际供地(3.24万公顷)相比,分别增加17.6%和138.9%。
    
    国土资源部土地利用管理司司长廖永林指出,要完善商品住房用地预申请制度,推进信息公开,“在公示保障性安居工程项目划拨用地时,一并向社会公示申请用地单位,接受社会监督。”此外,各地实践比较成熟的“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”、“商品住房用地中配建保障性住房”和“土地利用综合条件最佳”等四种招拍挂创新做法。
    
    廖永林强调,市、县国土资源管理部门要会同有关部门严把保障性安居工程各类房型建设标准,公共租赁住房套型建筑面积应控制在60平方米以内,以40平方米为主。套型建筑面积标准、廉租住房、公共租赁住房只租不售及违约处罚条款等必须在《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地划拨决定书》中明确约定,强化履约监管。
    
    同时,严禁擅自利用农村集体建设用地兴建公共租赁住房,坚决制止乱占滥用耕地的建设行为,严格规范距城镇较远、住房困难职工较多的工矿企业利用自用土地兴建保障性住房行为,坚决制止和严肃查处“小产权房”等违法违规行为,维护好土地供应、使用秩序。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆发放首批公租房配租确认通知书
·重庆发放首笔住房公积金贷款用于公租房建设
·北京外来人口下月将可申请公租房 租金分三档
·江苏省社科院建议“多建公租房,停建经适房”
·无上海户口也可申请上海公租房
·济南首个公租房项目即将开工
·重庆规定父母子女有2套房的不能申请公租房
·广州深圳外来工有望能申请公租房
·广东规定单位可自建公租房 租金不得超市价80%
·重庆公租房建设合同将拒绝有"前科"单位
·济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
·北京首批2385套公租房公开配租 租金未定
·重庆兴建公租房吸引蚁族回乡工作(图)
·新华社发文质疑北京公租房定价偏高
·解读公租房:离“蜗居”别“蚁族” 租个宜居安乐窝
·广州调整公租房政策 将考虑优秀外来工的需求
·住建部工作会议关注高房价 公租房首次提上日程
·住建部工作会议关注高房价 议事首提公租房建设
·贫民充塞 北京开始登记公租房
·全国“穷二代”:一起集中火力围观各地“公租房
·蚁族们,我们需要的是公租房和廉租房吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。