[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网上逃犯吸毒飙车逆行造车祸 造成1死2重伤
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    
    来源:新文化网-新文化报
    
    网上逃犯吸毒飙车逆行造车祸 造成1死2重伤


    车祸现场
    
    网上逃犯吸毒飙车逆行造车祸 造成1死2重伤


    肇事男子被消防官兵救出来
    
     昨日18时40分许,长春市亚泰北大街与小城子街交会处发生一起车祸。网上逃犯张某吸毒后驾驶一辆捷达轿车由北向南逆向行驶,导致四车连环相撞,造成一人死亡两人重伤。
    
      车祸现场四辆车受损都不轻
    
      昨日19时20分许,记者赶到现场看到,到处都是车辆碎片和婴儿的衣物。
    
      一辆捷达轿车停在路边,车头严重变形。一辆海马轿车侧翻在路中间,车尾处几乎被撞碎。而一辆面包车和一辆货车车头也被撞坏。此时,交警部门在现场设立了警戒线,120急救人员和长春市公安消防支队救援官兵赶到现场,车祸引起数百名市民围观,亚泰北大街交通一度被堵塞。
    
      孕妇瘫坐隔离带中痛哭
    
      马路中间隔离带上躺着一名男子已经死亡。距离这名男子不远处,一名孕妇头部受伤,瘫坐在马路中间的隔离带中痛哭。
    
      肇事司机并不配合
    
      在捷达车驾驶室内,驾驶员双腿卡在仪表盘和坐椅之间,方向盘抵在肚子上,无法移动。该男子赤裸上身,年纪30多岁,体型很胖。
    
      面对赶来救援的消防官兵,这名男子并不配合,嘴里嚷着“我是逃犯,要死也不会死在这里”。趁消防官兵不注意,从车上拿出一把螺丝刀,想要自残,朝嘴里捅了几下,又要往身上划,被消防官兵及时制止。随后消防官兵一边安慰男子,一边使用扩张钳,剪掉车门和车座。经过20多分钟救援,男子被抬出捷达车,随即被120急救车送往长春市中心医院。
    
      事件回 放肇事车逆行时速百公里
    
      据货车司机介绍,昨日18时40分许,当他驾车沿着小城子街行驶到路口,准备左转行驶到亚泰北大街时,看到车多他就停在路口处。这时一辆捷达轿车以百公里时速,沿着亚泰北街由北向南逆向行驶。此时一辆海马轿车在货车左前方准备左转,捷达车径直撞向海马轿车尾部,海马轿车撞到货车车头连翻两三个圈。男司机和一名孕妇从车内甩出,男子头部撞到隔离带的马路牙子上。随后海马轿车又与一辆由南向北行驶的面包车相撞。而捷达轿车撞到路边马路牙子才停了下来。
    
      据附近居民介绍,由于路口没有红绿灯,经常发生车祸。该路口距离高速路口只有1公里,尤其是一些下高速的车辆,车速都很快,极易引起交通事故,建议交警部门应该设立红绿灯。
    
      悲情伤者怀孕五个月车祸中躲过一劫
    
      家属犯愁怎么告诉她丈夫没了
    
      昨日21时许,许多伤者家属赶到长春市中心医院脑外科,看望在车祸中躲过一劫的孕妇小邹。
    
      小邹头部有积血
    
      小邹头部出血,神志不清醒,但因其怀有身孕,暂无法做放射性检查,无法知道她的伤势,五个多月大的胎儿未发现异常。见到她们母子躲过这劫,大家庆幸的同时,也不时叹气,“怎么和她说,她丈夫小张没了!”
    
      “怎么喊她的小名,她只顾疼得直喊,没什么反应啊!”家属急得团团转,在医生为其检查时,小邹双手一直捂着肚子,嘴里嚷着“不”。
    
      “家属帮忙按着点,得给她检查一下。”医生说,三四个亲属按住小邹的手脚,这才完成了手术前的检查,结果显示小邹头部有积血,需要马上手术,21时40分许,小张被推进了手术室。
    
      小张一点酒都没喝
    
      “小两口才27岁啊,要是再多待一会儿,这劫就躲过去了!”小邹的舅舅说,昨天,小两口在妹妹家待了一天,晚上还在一起吃了饭,“吃完饭,天黑了,还劝他们两口子住一宿再走,可小两口非要回家,都知道现在抓酒驾,小张一点酒都没喝,临走时妹妹给他们拿了几件孩子用过的旧衣服。“小两口上了车,和亲戚们道了别,大家还嘱咐他慢点开,“没想到快到家了,却出事了。”
    
      父母连忙赶往长春
    
      小邹在农安的父母得到消息连忙赶往长春,现在大家除了担心她的伤势,更不知道怎么告诉她丈夫的死讯。
    
      肇事司机曾吸食过毒品
    
      “给他抽血验一下酒精!”车祸中捷达车司机张某被救出时,光着上身,身上有伤痕,经医生检查伤势并无大碍,但他一直神志不清,脸上、裤子上有瓜籽,嘴里一直嚷着什么,对交警的问话也不能明确回答。张某身上并没有酒味。在警方讯问时,张某自称吸食了3天毒品。
    
      卡在车里还在吃香瓜
    
      据了解,事故发生前,目击者曾见到过这辆捷达车在兴业监狱门前徘徊,并且在路口处来回开飞车,一些目击者以为捷达车司机在练车。事故发生后,捷达车司机在车内神志不清,有人怀疑他是酒后驾车。此外,一些现场市民认为,虽然司机被卡在车里了,可他却一副满不在乎的样子,怀疑他可能故意撞车想要寻死,出了车祸还在吃香瓜。
    
      确认肇事司机张某为网逃
    
      据一位自称是捷达车司机亲属的男子介绍,司机姓张,此前曾有过吸毒经历,很久不和家人联系了。
    
      随后,记者在长春市中心医院见到了肇事司机张某,经检查张某左腿骨折,昏睡在病床上。经警方调查,张某系网上通缉逃犯。目前,警方提取了张某的血液和尿液样本化验。事故原因警方正在进一步调查当中。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·江苏槽罐车车祸发生液氧泄漏 附近居民撤离 (图)
·上海长江隧桥发生车祸致2死3重伤
·农妇被蛇咬伤 送医时又遭车祸
·广州一旅行团 江门遇车祸2死55伤 (图)
·悲剧!救护车赴现场救人反将车祸伤者碾死 (图)
·轿车出车祸掉入通风井致一死两伤 (图)
·兰州一男子坐窗口看高速公路车祸不慎坠亡
·江苏吴江市胡永明帮助车祸死者家属索偿被捕
·福建泉州高速路特大车祸7死39伤 11人重伤 (图)
·海口发生车祸 宝马车内1男3女全部遇难 (图)
·京港澳高速湖南段连环车祸致7人死亡10人重伤
·沈海高速公路阳江段发生特大车祸致7死1重伤
·广佛高速发生特大车祸 5人死亡4岁女童幸存
·广佛高速特大车祸五死一伤
·一场小雪,高速上就如此多的车祸/视频
·江西一舞龙队遇车祸5死5伤 肇事者逃逸后被抓获
·京珠北高速单日发生50余起车祸 拥堵情况加重 (图)
·京福高速车祸致堵车数十公里
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。