[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木指责以援疆名义圈地、圈资源的行为
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
     维吾尔在线(记者Aliya)5月11日报道,维吾尔族学者伊力哈木指责援疆名义圈地,圈资源的行为.他说新疆资源的开发上,带有明显的掠夺性,从根本上违背了可持续发展的原则。
     维吾尔族学者,维吾尔在线站长伊力哈木.土赫提5月5日接受RFA(维吾尔频道)的专访,分析了目前新疆的社会经济形势和民族关系。他在访谈中指责以援疆为名大肆圈地,乱占耕地,乱采滥挖,污染和破坏环境的行为。伊力哈木分析认为,在疆投资的国有资源开发企业没能承担应有的社会责任,尤其忽视甚至排斥少数民族劳动力。伊力哈木说:“他们只考虑自己的利益,没有想过当地人民的利益。有不少企业以援疆为名对新疆维吾尔自治区的一些矿山,油田,土地等资源搞圈地运动,多年不开发,甚至转让倒卖以此牟取暴利他们甚至把这种圈地,圈资源的行为称作援疆。投资--援疆?试问:外国企业在中国的投资叫什么?。”
     (博讯 boxun.com)

    自由亚洲(维吾尔文)原文连接:
    http://www.rfa.org/uyghur/xewerler/tepsili_xewer/ilham-toxti-05062011173946.html
    http://www.rfa.org/uyghur/xewerler/tepsili_xewer/ilham-toxti-05092011213447.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维族学者伊力哈木偕妻儿失踪近一周 
·国保警告伊力哈木在维吾尔和藏区双语和刘晓波问题上保持沉默
·中国的永不放弃的维吾尔知识分子-伊力哈木·土赫提
·伊力哈木应邀与欧美多国官员谈维吾尔问题
·伊力哈木:我相信海莱提是无罪的
·伊力哈木:中国社会暴力事件起因在于对公民尊重不够
·美国之音专访:维族学者伊力哈木•土赫提谈新疆问题(图)
·维吾尔教授伊力哈木·土赫提为民族而奋斗
·伊力哈木•土赫提:北京的政策让新疆回教徒更不满
·民族大学教授杨圣敏透露,王乐泉坚称“伊力哈木很反动,起了很坏的作用”
·维吾尔在线站长伊力哈木.土赫提被禁止出国
·维吾尔在线站长伊力哈木.土赫提被国保通知不能出国
·维吾尔人精神的守望者——专访中央民族大学教师伊力哈木•土赫提
·伊力哈木教授谈出国受阻
·新疆内地学生在线因转载关于伊力哈木的文章被和谐
·中央布局新一轮政策 应该听取维吾尔人的声音/伊力哈木
·维吾尔在线网站创办人伊力哈木谈近日新疆局势
·伊力哈木﹕汉维仇恨正加深/RFA
·中共为何释放许志永和伊力哈木?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
·伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
·我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
·唯色:伊力哈木的现在
·第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁以及留言
·我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
·新疆经济发展与民族关系/伊力哈木土赫提
·应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。