[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

沈阳小贩夏俊峰自卫杀死城管判死:仍有生机
(博讯北京时间2011年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息,沈阳小贩夏俊峰自卫杀死城管二审维持死刑判决,网上一片哗然。为救丈夫,夏俊峰的妻子昨日已经到北京。另有可靠消息,最高人民法院死刑死刑复核庭就此案召开专家会议,如果最高法顾及民意和法律尊严,夏俊峰死刑有希望被否决。
    
     沈阳小贩夏俊峰在被城管暴打时,拿出水果刀自卫,杀死两名城管,5月9日二审维持死刑判决。此案引起热议,几乎100%的网友发言支持夏俊峰,在国内几万个新闻评论中,除了极个别“五毛”的言论,都是反对夏俊峰死刑的,以下是博讯摘录的少数几条: (博讯 boxun.com)
    吉林网友:夏俊峰家属找到6个证人证明其被打,均未被获准出庭作证。
    网友回复称:有目击证人法院却不采纳证据,一心要摊贩死,天理何在?!
    
    浙江网友:夏俊峰!仍有生机 最高院应该不予核准死刑 发回重审★
    刑法规定,死刑除依法由最高人民法院判决的以外,都应当报请最高人民法院核准,最高人民法院裁定不予核准死刑的,根据案件具体情形可以发回第二审人民法院或者第一审人民法院重新审判。发回重审的事由可以归纳为3类:一是事实不清,证据不足;二是量刑不当;三是违反法定诉讼程序。有良知的人请转发 拯救夏俊峰!
    
    江苏网友 :这已经不是道德问题了,这个是国家机制到底能不能维持这个国家公正的法制问题了,老百姓已经牺牲的太多、在玩下去可就玩命了
    
    广东网友 :夏主动去接受处罚又怎么会故意杀人呢?城管在大众之下野蛮执法不是什么新鲜事了吧?何况是在他们的窝里!要是他没被打他会杀人吗?除非他精神有问题,可精神病是不负刑事责任的啊?我的天!你判个情激杀人也就够了吧!
    
    深圳网友:我想当一个正常人,情绪达不到一定的控制能力时,他是不会用刀伤人的。所以在接受处罚时的过程很重要,捡查机关应深思,将双方行为客观公正细至查清,然后给与客观侦察报告,法院才能做出公正的判决。
    
    广东网友:都说城管是狗,打狗都要看主人;更何况是杀狗。不管怎么说,狗死了,你还好的。准备后事吧!狗主人不会放过你的,因为他需要狗看家护院咬人!
    
    广州网友:我代表5毛和美狗认为该行为是反抗黑恶势力的正当防卫, 应无罪释放, 并且应当同时承担赔偿打伤小贩的民事赔偿责任
    
    江苏网友 :中国特色的社会主义,为什么贪官贪那么多也没有执行死刑?普通老百姓却要接受那么严厉的刑罚。城管,你的权力是人民给的,你的职责是为人民服务。
    
    苏州网友:这法律是给了李启铭公正、给了药家鑫公正,就是给不了咱这无权无势的老百姓公正、直接来了个终审死刑!还装腔作势的放出风声试试有多少民愤?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/5/12) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳小贩夏俊峰扎死城管 终审判死刑(附判决书) (图)
·沈阳小贩夏俊峰扎死城管 终审判死刑
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词
·沈阳夏俊峰案二审未判 独立制片人何杨却被殴打(图)
·正当防卫变成故意杀人 夏俊峰杀死城管案开庭(图)
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·向国际呼吁紧急救助判死刑的沈阳摊贩夏俊峰
·沈阳刺死城管案二审将开庭,夏俊峰命悬一线
·刺死城管的夏俊峰死刑案近日开庭
·快讯:沈阳小贩夏俊峰刺死城管案6月29日二审开庭
·杀城管摊贩夏俊峰妻儿日记思俊峰(图)
·滕彪已经会见到杀城管摊贩夏俊峰
·滕彪抵沈阳救助杀城管摊贩夏俊峰
·由律师阅卷看沈阳小贩夏俊峰案二审能否公正?
·滕彪为杀城管的夏俊峰提供法律援助
·沈阳小贩夏俊峰的律师为何见不到案卷?
·沈阳小贩夏俊峰的律师至今没有复印到案卷(图)
·杀城管的夏俊峰家人呼吁社会关注(图)
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。