[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆:房产税致应税商品房成交占比降27%房价降10%
(博讯北京时间2011年5月10日 转载)
    新华网重庆5月10日电(记者 徐旭忠)重庆房产税试点运行三个月以来,进展较为顺利,对抑制高端住房消费起到积极作用,应税商品房成交占比下降27%,房价下降10%。
    
     截至4月底,重庆房产税税收收入70余万元。重庆市财政局局长刘伟表示,从税收总量上来看,目前重庆的房产税纳税额并不多。刘伟指出,房产税属于财产税,不同于流转税,是一年一征。根据重庆市的房产税征收方案,纳税主体缴税时间为每年的10月份。目前,重庆市有关部门已经完成对3400多套独栋商品房住宅的清理,6月份将把征税通知发放到户。届时,自然会征缴入库。现在缴纳的税收,是已办证的新购应税住房。刘伟特别指出,即使是新签订购房合同的应税房,如明年才接房办证,今年也不会缴纳。 (博讯 boxun.com)

    
    刘伟表示,重庆的房产税征收对象主要针对的是独栋别墅等高端物业,征收面不到10%,旨在遏制高端物业消费。这也符合重庆市构建的“高端有约束”的住房调控理念。
    
    重庆市国土资源和房屋管理局有关负责人表示,房产税对抑制高端住房消费具有积极作用。房产税试点启动以来,重庆部分开发商已经开始调整户型结构,减少高档房的比重,大户型供给量减少。应税商品房成交占比下降27%,房价下降10%。应税高档房减少,客观上会导致房产税减收,但也相应增加了中端房供给。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南历下区一季度出租房房产税增幅超三成 (图)
·沪渝房产税试点满三月 成交量下跌房价未降
·北京发改委主任:北京暂无参加房产税试点的计划
·山西称因条件不成熟暂不征收个人房产税
·上海重庆试点房产税 资金或从楼市转股市
·上海房产税试点落地 投资客几近绝迹
·上海房产税细则公布 新购房者须申报征免手续
·重庆首笔房产税申报入库
·住建部专家:一线城市房产税向上海看齐
·住建部官员称一线城市房产税或向上海看齐
·上海、重庆试点房产税可望春节前最终敲定
·国务院同意部分城市开展房产税试点工作
·重庆市长:将房产划分10个等级征收房产税
·深圳试点房产税方案被否 落选第一梯队
·上海重庆将联合发布房产税征收方案
·深圳市长称开征房产税尚无时间表
·上海超面积新购房将按比例征收房产税
·北京副市长:北京是否征收房产税须等国家安排 (图)
·专家建议:国家应尽快出台房产税 遏制投机行为
·欺下媚上的房产税
·对高档商品房征收房产税 重庆万事要争先/西蒙周(图)
·存量不征税,中国房产税方案显失公平/叶檀
·郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
·北师大教授:非我财不纳税 我反对开征房产税
·牛刀:攻击房产税的教授只是社会的渣滓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。