[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中共定新规农民聚餐等于游行须报告审批
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年5月10日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月9日讯):南方都市报今天(2011年5月9日)发表时评,抨击贵州省黔南布依族苗族自治州出台新规定,农村50人以上群体性聚餐须报告——这是中共视“农民聚餐等于游行”须报告审批的新专制。 (博讯 boxun.com)

    
     其发表杂文家刘洪波的《为什么贵州黔南农村聚餐需要报告》一文的背景是,新华网昨天披露,贵州省黔南布依族苗族自治州近日出台新规,推行农村50人以上群体性聚餐报告制度:农村群体性聚餐举办者或承办厨师必须提前向本村村委会报告备案,村委会必须做好备案登记。
    
     文章讽刺:虽然政府极力让人相信“这是一个单纯的食品安全制度”,但实际上三岁小孩也知道这是响应胡总加强“科学管理社会”的创新——对控制农村“群体性”行为的另辟蹊径的管理。“农村地区的群体性行为,日常来说,也就是婚丧嫁娶之类,这些都不免要聚餐。管住群体性聚餐,也就管住了农村群体性活动的多半。”而今日中共,对一切“群体性”行为都视为“恐怖活动嫌疑”。这一禁止农村群体性私人交往,与中共在建国前极力反对的茶馆“莫谈国是”是同一货色——中共已经完全继承了自己坚决反对过的蒋家王朝专制。然而,在台湾国民党改过自新放弃一党专政后,中共却坚持“天无二党”的党天下。
    
     南方网和南方都市报网站都没有在电子版按惯例转载这篇时评。网民认为,这说明这篇委婉讽刺的时评也在圈禁之列——它有碍于为保中共九十大庆祥和而全面推行“农民聚餐须报告”的“社会管理创新”。
    
     专家认为,从近日频发“深圳禁止民工大运期间群体上访讨薪”、“贵州黔南农村聚餐需要报告”等新闻,显示一个全面限制公民人权的“小冰河”专制寒潮已经到来。如果其推手不仅仅是“九十大庆”而是十八大换届——可见,“十八大”已先声夺人,掠走了中国百姓的许多人权,成为一个极其祸国殃民党代会。
    
    2011年5月9日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中共开始禁止曝光毒食品
·洪深:南都报揭秘当局以12倍力量“稳控”上访户
·洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。