[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中共开始禁止曝光毒食品
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
    
    
     来源:参与 作者:洪深 (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年5月7日讯):南方都市报今天(2011年5月7日)披露:国务院开始禁止曝光毒食品,以确保中共九十大庆吉祥。
    
    题为《国务院:皮革奶牛肉膏报道被夸大 总体稳定向好》消息说,国务院食品安全委员会办公室主任张勇前日接受采访时表示,虽然出现瘦肉精、染色馒头、假薯粉、三聚氰胺……近来食品安全事件频频曝光,但目前我国的食品安全状况“总体稳定向好”。许多曝光:如圣元奶粉、皮革奶、牛肉膏等问题的报道被夸大,“造成食品安全问题再次成为舆论关注焦点。”“这样的一些报道短时期内集中出现,容易产生放大效应,群众看了以后往往都会信以为真、焦虑担忧,也自然会有‘还有什么敢吃的’的想法。”
    
    张勇强调,“应当看到,我国当前的食品安全总体上是有保障的,这样讲绝不是掩盖矛盾、粉饰太平。食品安全事件虽时有发生,但与庞大的食品及生产经营者规模相比,所占比例很小,食品安全形势总体稳定。”
    
    网民纷纷针砭这种责怪“镜子照出丑恶的”极端专制。质问,既然“我国当前的食品安全总体上是有保障的”,为何近年中央机关皆以“干部到郊区农场种菜自给”和特供自保?连中央机关官员都不相信中国食品有安全性,怎么强迫百姓相信“我国的食品安全状况总体稳定向好”?明明是毒食品日益增多,却偏偏说是“总体稳定向好”,如此当面撒谎,堪称无耻之尤!
    
    专家指出,在“亲民总理”温家宝直接领导下的国务院食品安全委员会,居然指责媒体对毒食品报道“放大”误民乱国,表明中共已自知无力扭转食品安全大滑坡,只好转而采取压制媒体对毒食品的曝光权。这既是为了让即将到来的中共九十大庆“欢乐祥瑞”,更是为了确保十八大换届平稳。但,物极必反,如此丧尽天良地为保党庆逼民食毒,必将引发更大社会动荡。
    
    2011年5月7日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报揭秘当局以12倍力量“稳控”上访户
·洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。