[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李方平回家后对媒体守口如瓶
(博讯北京时间2011年5月05日 转载)
    来源:BBC
    中国维权律师李方平失踪五天之后回到家中,但对媒体的查询三缄其口。
     BBC中文网记者星期四(5月5日)致电李方平时,他只证实自己已经回家,但随即称不方便接受采访。多家国际媒体机构尝试采访李方平也被婉拒。 (博讯 boxun.com)

    李方平一周前在离开北京非政府组织益仁平中心时被人带走。在他被带走前两个小时,另一位失踪的维权律师滕彪刚刚获释。
    但是就在李方平星期三(4日)获释之际,又有另一位维权律师黎雄兵被控制。
    BBC中文网星期四曾致电黎雄兵,但其手机已关机。其妻子则对媒体称,丈夫在失去联系前曾致电回家,表示“情况有点怪”,并嘱咐她发生任何事情都不要惊慌。
    黎雄兵主要代理另一家非政府组织爱知行研究所委托的案件。目前在美国的爱知行创办人万延海对法新社表示,警方曾多次要求黎雄兵停止代理他们的案件。
    分析指出,最近多名中国维权律师先后失踪,他们在获得释放之后,普遍都对媒体守口如瓶。
    总部设在纽约的人权观察批评,这种情况显示,以骚扰和恐吓来打压律师已经成为中国政府的常态。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师李方平获释,遭公安扣查5天 (图)
·李方平获释避谈被失踪经过 赵连海呼吁当局不要扩大矛盾
·李方平律师失踪五天后现身称不方便说话 黎雄兵律师今受控
·李方平致电妻子说几天后才能回家 (图)
·告知信(五):失踪100小时的公益律师李方平短暂致电妻子,称“只能打一次电话”
·范燕琼:中规中矩的李方平律师也要被“强迫失踪” (图)
·告知信(四):公益律师李方平失踪超过96小时,司法局、律协表关注,警方称无音讯
·中国维权律师再告失踪 李方平三天无消息
·北京爱知行研究所关于李方平律师被绑架失踪的声明
·告知信(三):公益律师李方平失去联系超过48小时,警方称仍无音讯
·告知信:公益律师李方平失去联系超过24小时,家人报案已获受理
·滕彪失踪70天后回家,又传李方平失踪
·滕彪失踪70曰返家 李方平律师被带走 (图)
·北京益仁平告知信:公益律师李方平失去联系
·快讯:滕彪律师今获释 李方平律师遭绑架
·简讯:“维权律师李方平被带走”
·维权律师李方平被北京市司法局召见
·赵连海无限期绝食进入第六天 李方平律师申请会见被拒(图)
·李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
·关于北京新市民居住制度改革的公民建议书 /李方平,胡星斗
·管制中求生存——2007年《律师法》修订案有感/李方平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。