[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
(博讯北京时间2011年5月05日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月5日讯):南方都市报今天(2011年5月5日)披露:深圳又查出大批污水馒头,市民怒斥深圳以“污水馒头”迎大运。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《黑作坊污水和面造出大白馒头 居民吃完上吐下泻》的消息说,在深圳市龙岗区爱联社区,一片拆迁危房群中暗藏着一个馒头黑作坊。这个黑作坊曾生产染色馒头,但就在被查封的第二天又继续生产。近日,南都记者彻夜蹲守,直击了该黑作坊生产配送的全过程。该作坊污水横流,硕鼠出没,而每天有数千个馒头从这里流向周边市场,一再让居民吃完上吐下泻。昨晚,南都记者向市场监督部门电话举报。值班人员表示,“今日将采取行动。”
    
     网民痛斥:深圳政府在接到记者举报污水馒头的信息后,不是闻风而动,立即查处,而是要等到明天!即使明天真的行动了,也给了污水馒头又多制造一晚的优惠!又让一些百姓上吐下泻!食品安全执法部门长期采取守株待兔的方式,让深圳遍地是“污水馒头”,查处率不到千分之一。在大运会开幕只有几十天时,深圳政府仍然如此渎职,岂不是要以“污水馒头”迎大运?
    
     专家认为,大运会开幕在即,深圳政府全力以赴的是表面形象工程的加速,而对深层次的食品安全却不屑一顾——政府以为只要保证了大运村的食品安全,大运客人就不会有问题。但政府忘了,大运客人不可能天天在大运村吃饭,也会偶尔上小巷僻街小吃。因此只有保证全市所有食品供应都安全,才能真正确保大运客人安全。何况还有许多内地来观光大运会的游客,也应该是大运客人,其吃饭全在大运村之外,难道其安全就不在保障之列?从3月15日晚央视曝光的深圳孟乍隆假“泰国香米”,在下架几天后,近来又公开在深圳各大超市销售,连顶级的山姆会员店也仍然销售,可见深圳食品安全查处完全是敷衍了事。深圳如此以“污水馒头”迎大运,大运会危矣!
    
     2011年5月5日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。