[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李方平律师失踪五天后现身称不方便说话 黎雄兵律师今被控
(博讯北京时间2011年5月04日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年5月4日讯)沧海报道:今天晚上北京益仁平中心负责人陆军发出第六封告知信《李方平律师回来了!》,记者得知消息后马上致电李方平律师,李律师本人的手机已可以接通,但李律师只说了“抱歉,抱歉,我现在不方便”便挂断了电话。 (博讯 boxun.com)
    
    记者随后联系上陆军,陆军表示由于李律师不方便说话,他也无法获知更多的信息。4月29日下午五点左右,李方平律师在益仁平办公地点楼下遭绑架,当时只来得及打电话告知妻子自己被绑架,此后连续四天沓无音信,警方接到报警后亦无任何线索,直到今天上午十点左右,李律师突然打电话给妻子报平安,并称“只能打一次电话”,陆军认为虽然无法得知绑架者的身份,但从以上情况可以得知李律师明显受到胁迫。今天晚上七点左右,李律师的妻子再次接到电话,之后赶往城东的太阳宫去接李律师,李律师于当晚回到家中。
    
    截至目前,失踪后现身但因受到压力先后表示不便说话的维权律师有滕彪、江天勇、刘晓原,金光鸿律师则因遭受折磨无法回忆起被绑架时的细节。记者发稿时获知, 5月4日早晨北京维权律师黎雄兵出门后,即与家人、同事失去了联系,下午5点左右,黎律师给妻子打电话说自己这两天受到限制,不能回家。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/5/05) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李方平致电妻子说几天后才能回家 (图)
·告知信(五):失踪100小时的公益律师李方平短暂致电妻子,称“只能打一次电话”
·范燕琼:中规中矩的李方平律师也要被“强迫失踪” (图)
·告知信(四):公益律师李方平失踪超过96小时,司法局、律协表关注,警方称无音讯
·中国维权律师再告失踪 李方平三天无消息
·北京爱知行研究所关于李方平律师被绑架失踪的声明
·告知信(三):公益律师李方平失去联系超过48小时,警方称仍无音讯
·告知信:公益律师李方平失去联系超过24小时,家人报案已获受理
·滕彪失踪70天后回家,又传李方平失踪
·滕彪失踪70曰返家 李方平律师被带走 (图)
·北京益仁平告知信:公益律师李方平失去联系
·快讯:滕彪律师今获释 李方平律师遭绑架
·简讯:“维权律师李方平被带走”
·维权律师李方平被北京市司法局召见
·赵连海无限期绝食进入第六天 李方平律师申请会见被拒(图)
·李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
·视频:李方平律师从法院出来谈赵连海案(图)
·北京维权人士李方平、李智英遭软禁
·李方平:输血感染HIV受害者田喜的维权故事
·关于北京新市民居住制度改革的公民建议书 /李方平,胡星斗
·管制中求生存——2007年《律师法》修订案有感/李方平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。