[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
(博讯北京时间2011年5月04日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月4日讯):凤凰卫视等媒体昨天和今天(2011年5月4日)的报道显示,大陆媒体正在奉旨借本·拉丹之死掀起贬损美国热。 (博讯 boxun.com)

    
     中南海控股的凤凰卫视昨天和今天在《三人行》节目中说,美国政府在解释击毙本·拉丹时说,本想活捉本·拉丹,但其激烈反抗,无法活捉。但中国获知的美国军方消息却是,奥巴马下达了击毙令,而没有下达活捉令。可见美国政府在撒谎——美国政府根本不愿让本·拉丹活着受审判,因为美国驾驭不了这一高风险的审判。
    
     此外,大陆各大主流媒体还纷纷谴责美国酷刑审判恐怖分子,指责美国在24小时内将本·拉丹的尸体匆匆海葬,声称“葬礼尊重了他的宗教信仰”,皆是谎言。
    
     南方都市报今天在“封面”以特大字号标题《奥巴马下令只要死拉丹》——这证实了指责美国政府撒谎可能有内部统一宣传口径,是大陆媒体的一次整体行动。翻看中国各地媒体,基本上都是暗中同情本·拉丹,千方百计贬损美国是假民主。
    
     论者认为,中共一方面借助美国的反恐理念加紧推行国内专制,一方面又要暗暗将美国视为第一敌国,这种与美国表面伙伴,内视为敌的新冷战思维,将使中国大陆的社会更加失范,更加动荡。
    
     2011年5月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。