[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
(博讯北京时间2011年5月02日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月2日讯):南方都市报今天(2011年5月2日)发表社论,强烈抗议中南海将疯人院当做治民工具。 (博讯 boxun.com)

    题为《将疯人院当做治理工具的罪恶必须被遏制》的社论说,因揭露单位领导腐败而被诬为精神病人关入疯人院四年的武钢炼铁厂职工徐武,虽然在家人帮助下两次从精神病院逃脱,但最近一次他从武汉潜至广州向媒体求救时,却被武汉派来的便衣警察于4月27日在广东电视台大院附近将其公然掳走,再次关进精神病房。尽管勇敢的南方媒体报道了徐武的悲惨经历,但有高层支持背景的强力部门与地方国企依然我行我素,令人恐怖不已。
    网民分析,徐武事件最可怕之处,不在于强力部门与地方国企肆意缉捕公民,而在于以斯大林传统将对政府提意见的公民随意定义为“精神病人”而囚禁。将疯人院当做治民工具,已是北京和全国各地政府的潜规则。武汉政府将疯人院当做治民工具,并非特例,只是中南海推行伪和谐的惯例。
    专家强调,徐武不是第一个被中南海制造出来的精神病人,也不会是最后一位。公民只要表达权利,却被当做疯子对待。在这些被冠之以疯人的公民身上,反映出中共从斯大林那里继承来的血腥专制逻辑——在社会主义国家,精神病院实为一个重要的暴力专制权力机构。它奉旨决定一个自由思想、自由言论者是精神病人,由此以医疗手段执行其死刑。这已经成为有中国特色的社会主义社会的流行病。
    论者还提醒:耐人寻味的是,徐武此次再被武汉便衣警察抓回精神病院时,正是人民日报发表“包容异质思维”社论时——人民日报的“包容异质思维”社论丝毫不能改变将异质思维者当作精神病人惩治的现状,可见中共认为自由思想、自由言论者并不在包容之列。
     2011年5月2日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。