[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西阳泉晋中交界处森林火灾 火情尚未得到控制
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
    新华网山西阳泉4月30日电(记者王飞航)记者从山西寿阳县-阳泉郊区火场扑火前线指挥部获悉,截至4月30日17时,位于阳泉和晋中交界处的森林火灾尚未得到有效控制。
    
     武警山西省总队总队长仲轩介绍说,目前扑救大火的主要做法是“守线、打点”,防止火势蔓延。 (博讯 boxun.com)

    
    火场扑火前线指挥部通报称,由于地形复杂、风势较大,火灾情况目前还不明了,扑火工作当前主要面临三方面的困难,一是风向不定,火苗乱窜。目前火场瞬间风力达到7级以上,在高山深谷间风向变换不定,加剧了火势蔓延,且对扑火工作带来困难。二是山势陡峭,救火力量投入面临困难。据现场勘查,火场范围内海拔落差达到数百米,山路崎岖,一些重型工程车辆无法到达第一火灾现场,影响了救火进度。三是救火器材不足。由于火灾事发突然,许多救火设备尚未到位,救火人员面临器材不足的难题。
    
    据悉,山西武警部队1500名官兵已赶赴火场一线,他们将在火场西南方打造一条宽约10米、长约5公里的防火隔离带。扑火前线指挥部正在组织人员密切监视火情动向,研究扑火方案,市县专业队集结待命,一旦时机成熟,迅速出击,控制火情。
    
    4月29日21时许,山西省森林防火指挥部接到晋中市和阳泉市防火办报告,两市交界处发生一起森林火灾。阳泉郊区境内火场植被以荒草、灌木为主,有部分油松疏林。目前,当地正组织近3000人实施扑救,起火原因和过火面积正在调查中。山西省已启动Ⅱ级响应。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西阳泉晋中交界发生森林火灾 数千人扑救
·河北抚宁森林火灾全部扑灭 无人员伤亡
·济南泰安交界森林火灾基本控制 尚未威胁到泰山
·河北秦皇岛“4·12”森林火灾明火已基本扑灭
·香格里拉发生森林火灾 森警正扑救
·云南保山突发森林火灾 初步断定系人为纵火
·云南玉龙县森林火灾未危及丽江古城 (图)
·美丽丽江发生森林火灾 火势仍在蔓延 (图)
·云南森林火灾可获保险赔偿 受保面积逾1.2亿亩
·大兴安岭森林火灾形势严峻 高温天气考验灭火大军
·大兴安岭地区发生多起森林火灾 超9000人扑救
·呼伦贝尔发生森林火灾 起火原因和过火面积正在调查
·云南宁蒗森林火灾 明火已全部扑灭
·清明节期间全国发生森林火灾16起 因灾死亡2人
·青海省西宁市发生森林火灾
·云南宾川县发生森林火灾 大部分明火已扑灭
·广西百色近期森林火灾频发 当地全力扑救
·云南大理发生两起森林火灾
·昆明发生森林火灾 火势威胁西山林场民房和筇竹寺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。