[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西阳泉晋中交界发生森林火灾 数千人扑救
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
    新华网太原4月30日电 记者从山西省森林防火指挥部获悉,4月29日21时许,指挥部接到晋中市和阳泉市防火办报告,两市交界处发生一起森林火灾。目前,当地正组织2600余人实施扑救,起火原因和过火面积正在调查中。山西省已启动Ⅱ级响应。
    
     火灾发生后,阳泉市和晋中市第一时间组织人员扑救。由于风力较大,瞬间风力达8级,加之山势陡峭、夜间天黑扑救工作难以开展,前线扑火指挥部迅速组织人员密切监视火情动向,研究扑火方案,市县专业队集结待命,一旦时机成熟,迅速出击,控制火情。 (博讯 boxun.com)

    
    30日4时,按预定扑救方案,阳泉市和晋中市组织大量专业、半专业人员实施扑救,驻防山西省的森警部队100人也已赶赴火场增援。
    
    据初步了解,寿阳县境内火场以石质荒山为主,植被为灌木和荒草;阳泉郊区境内火场植被以荒草、灌木为主,有部分油松疏林。据阳泉市防火办报告,火势没有危及附近重要设施和人口密集村庄。
    
    山西省有关部门及负责人已赶赴阳泉火场。同时,山西省林业厅也派出两个工作组赶赴火场,协助当地政府组织开展扑火工作。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北抚宁森林火灾全部扑灭 无人员伤亡
·济南泰安交界森林火灾基本控制 尚未威胁到泰山
·河北秦皇岛“4·12”森林火灾明火已基本扑灭
·香格里拉发生森林火灾 森警正扑救
·云南保山突发森林火灾 初步断定系人为纵火
·云南玉龙县森林火灾未危及丽江古城 (图)
·美丽丽江发生森林火灾 火势仍在蔓延 (图)
·云南森林火灾可获保险赔偿 受保面积逾1.2亿亩
·大兴安岭森林火灾形势严峻 高温天气考验灭火大军
·大兴安岭地区发生多起森林火灾 超9000人扑救
·呼伦贝尔发生森林火灾 起火原因和过火面积正在调查
·云南宁蒗森林火灾 明火已全部扑灭
·清明节期间全国发生森林火灾16起 因灾死亡2人
·青海省西宁市发生森林火灾
·云南宾川县发生森林火灾 大部分明火已扑灭
·广西百色近期森林火灾频发 当地全力扑救
·云南大理发生两起森林火灾
·昆明发生森林火灾 火势威胁西山林场民房和筇竹寺
·云南香格里拉发生一起森林火灾 起火原因不明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。