[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月30日讯):昨天和今天(2011年4月30日)的南方都市报显示,尽管《人民日报》在28日发表文章要以包容心来对待社会当中的“异质思维”,但大陆却无一地方喉舌发评论响应,这是当局禁评人民日报包容异质思维的结果。 (博讯 boxun.com)

    
    网上搜索可见,南方日报曾在次日(29日)立即全文转载《以包容心对待“异质思维”》,但却至今不敢发一评论。而被誉为“中国改革第一报”,“最敢说话”的南方都市报,两天来也对《人民日报》以评论部名义发表罕见的包容论一言不发
    
    有消息说,南都报本收到不少相关评论,并且拟发社论呼应《人民日报》的包容论,但最后却只能沉默了之。读者推测,南都报如此反常,显然受到了不可抗拒的压力——官方定然有明确禁止评论《人民日报》包容论的电示。
    
    另一信息也可佐证。昨天17时,凯迪网上关于《人民日报》包容论的点击达7万,跟帖1000多条,但今日9时以后,该网竟然打不开了!与此同时,搜狐等大网站也皆无一条相关评论。
    
    目前只有中南海控股的香港凤凰台昨晚在《时事开讲》中由评论员郑浩发表支持《人民日报》包容论的评论。
    
    观察人士认为,这一事态显示,《人民日报》发表“包容论”,并非一场中央部署的全国性思想解放新潮,而是一个高层内斗的“事故”,已被及时“粉碎”;或者是一个如“反右”时的声东击西的花招。
    
    2011年4月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。