[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭起真出狱后续受打压
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
     自由亚洲电台2011-04-29报导 (博讯 boxun.com)

    
    河北省沧州市维权人士郭起真,去年中出狱后持续受打压,近日更遭政府扣押低保生活费,企图迫他搬迁。而辽宁维权村长夫妇被劳教受到不人道对待。(冯日遥报道)
    
    郭起真自去年5月获释以来,遭当局不断骚扰打压,其电脑被断线无法对外联系,其所住的小区近日更开始强拆。郭起真周五向记者指,本月初地方官员以拘押其低保生活费逼迁,他坚决拒绝。
    
    他说:“初时他们要把我爱人关押起来,其后又话给我每个月300元低保及300元生活费,共每个月600元,他们就是用这种方法对我进行打击报复,他要你生活陷入绝境,我没有工作,爱人亦失去工作,现时连低保生活费都没有了。”
    
    郭起真又说,两个多月前强拆人员把挨近他寓所的大楼拆掉,被拆的墙倒在他们家楼上,外墙出现了很深的裂缝,令他一家生命安全没有保障,近日更被断水断电,生活大受影响,因在监狱受到酷刑而造成大腿股骨头坏死的郭起真,现时需要手术治疗,但夫妇两人连生活费都无,根本无法筹到手术费,郭起真批评当局打压维权人士手段卑劣。
    
    他说:“我感到很愤怒,他们违法断水断电,迫我们上绝路,我的腿需要治疗,需要食药,都要用钱,这段时间给我们带来很大不便,当局为了房产建设,拆迁上都有明文规定,不能违法断水断电,现时他们用这卑鄙手段,向我施加压力,我对此表示强烈抗议。”
    
    记者致电沧州市政府查问扣押低保一事时,办公室工作人员指他是新来的,他以不清楚为由,拒绝接受记者提问。他说︰“这个我不太清楚,我们没有接到过。我是过来值班的,我们不太了解这方面的事情。”
    
    现年53岁的郭起真,因在网上发表多篇评击时弊的文章而遭当局打压,期间多次被关押、抄家及被迫做精神病鉴定等。在2006年5月12日,郭起真被指“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被刑事拘留。同年10月罪名成立,判处有期徒刑四年,剥夺政治权利三年。去年5月从石家庄北郊监狱出狱。
    
    另外,因上访举报贪官遭处劳教的,辽宁省渖阳市张良村村长岳永进及其妻子刘华,夫妇两人去年底到北京上访,遭截访人员押回当地关押,两人分别被指扰乱社会秩序处劳教一年半至两年不等。他们的儿子岳雄向记者指,近日前往探望父母后,获释两人在所内遭不人道对待,其中母亲刘华因看不过看守人员违法行为提出抗议,遭电棍击打,有病更得不到医治。
    
    他说:“她现时身体有病,但不获医治,她有心脏病,血压高,肾炎等,都没有人理,每日被强迫劳动,若达不到一定的数量就被打骂,她反抗就被电棍击打,所内无日用品,连卫生巾都没有。”
    
    岳雄指,身为村长的父亲,因举报村官过去10年侵占农民的血汗钱,涉及贪污水电费、救灾款、高速公路款及非法转卖土地二百馀亩。岳雄指,父母上访告状多年,得罪高官多番遭株连打击报复。
    
    他说:“我父亲掌握村官的贪腐证据,多年上告遭打击报复,他们怕我父母会告到状,惊动他们头上乌纱,所以诬告罪名要他们入牢,由于我父母都没有犯罪,他们就以扰乱秩序处劳教。”
    
    岳雄希望外界关注父母的境况,停止侵害父母的基本人权及言论自由,要求中央追究地方渎职官员,尽快释放父母回家。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭起真:强烈抗议沧州恶警非法关闭我的境外申诉的主页
·郭起真又遭丧心病狂的新一轮打击迫害
·沧州市荷花池小区非法野蛮拆迁已疯狂到极点!/郭起真
·郭起真居住的沧州荷花池小区非法野蛮拆迁愈演愈烈
·河北异议人士郭起真出狱 监狱内遭多次暴打
·郭起真在狱中患重病,希望请律师前去会见
·人权卫士郭起真之妻被逼欲将丈夫转让
·郭起真近期发出紧急呼吁信
·《中国人的耻辱》/郭起真
·河北沧州荷花池小区非法拆迁跟踪报道之二/郭起真
·沧州荷花池小区非法拆迁最新动象/郭起真
·河北沧州恶警和非法拆迁写真/郭起真
·又遭新一轮丧心病狂的打击迫害(续二)/郭起真
·郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
·郭起真 :快来救救孩子们!
·且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
·郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
·鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
·郭起真給胡綿濤、溫家寶第十一次公開信
·别再拿郭起真的脑袋“撞墙”!/綦彦臣
·郭起真与“不应该的政治”/綦彦臣
·郭起真带腿伤羁押 急需各方关注/綦彦臣
·10月17日宣判纪事:郭起真,21世纪的“小麦”/綦彦臣
·《民主中国》稿费已转郭起真太太/米洪武
·綦彦臣: 关于会见郭起真问题的说帖
·郭起真妻子赵长芹的电话录音整理
·郭起真夫人赵长芹公开信催人泪下! (图)
·必须制止烂用煽动颠覆国家政权罪!(为郭起真鸣冤)/水镜
·陈树庆:郭起真颠覆国家政权?还是国家政权变了质!
·艾琳:郭起真被捕说明了什么?
·郭起真:暴力绑架作鉴定的丑恶行径
·胡锦涛也会大赦天下吗?/郭起真
·沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
·郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
·郭起真:中共三个月就完蛋!
·郭起真:胡锦涛也会大赦天下吗?
·郭起真: “集体”是个什么东西?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。