[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报报道中国茉莉花运动的幕后推动者
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月29日 转载)
    
    法广中文网 作者 纽约特约记者 倪安
     (博讯 boxun.com)

    纽约时报4月28日以“从曼哈顿的睡房内试图在中国煽起抗议风潮”为题,采访了自2月底在网上呼吁中国民众每周日上街散步的中国茉莉花行动组织者,一位 27岁的年轻人。他来自武汉,毕业于纽约哥伦比亚大学,现住在曼哈顿上城他女朋友的公寓里。他要求记者叫他“盖约•格拉古”,古罗马一位不幸的改革家。他在网络上的笔名叫“华哥”。
    
    文章说,华哥的团体大约有25人,平均年龄只有22岁,分布在中国国内以及巴黎、首尔、台湾、香港、澳大利亚等地,都是精通互联网的活跃人士。文章说,跟他在国内的一位伙伴一起,“华哥”是在互联网上最先公布中国茉莉花集会时间地点的一位,并仍是茉莉花行动的最强音。
    
    文章说,虽然茉莉花集会并未成功获得呼应,但却是中国当局十分紧张,每个周日,只有警察笼罩北京、上海等地试图扑灭可能出现的集会。
    
    文章说,最早的茉莉花集会呼吁是在推特上发出的,但帐号很快被关闭;然后海外中文网站“博讯”刊登了这个通知,但很快博讯被攻击瘫痪;之后“华哥”联络了国内的活跃人士,通过谷歌博客平台推出了“茉莉花行网站”molihuaxingdong.blogspot.com,保持了网上的势头。美联社率先报道了他的角色。
    
    华哥说,“茉莉花革命就像一面旗帜,它就在那儿,谁想扛都可以。”该网站现在记录的访问流量已超过110万,登记的电子邮箱数超过3千。时报刊登了一张华哥在昏暗的睡房里工作在两个电脑屏幕前的照片,但看不清他的相貌。
    
    华哥告诉时报记者,他经常向海外民运领袖之一的王军涛请教,“当我有问题时,我会打电话给他,因为我还年轻。”时报记者还在位于纽约法拉盛的民主党全国委员会总部办公室采访了王军涛,王军涛说,“我们对茉莉花运动感到兴奋,因为我们看到中国年轻的人,他们希望回到街头。”
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·策划上海天津罢工 中国茉莉花革命突然升级 (图)
·罢工扯上茉莉花 沪市府急灭火
·严酷打压维权人士早有计划 茉莉花只是借口
·全国报刊将减五千家 学者担忧称事关茉莉花 (图)
·京城恐惧茉莉花 腰斩大学生长跑
·雪松:茉莉花和中国民主运动行动指南(第一版)
·快讯:纽约茉莉花行动第九波 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·茉莉花革命继续第九轮集会
·挺茉莉花送劳教,西安青年魏强失踪 (图)
·官民继续就茉莉花和艾未未博弈
·一名茉莉花革命集会参与者被判两年劳教 (图)
·夸大茉莉花,升级打压异议人士涉及十八大权力斗争/博讯独家
·内蒙古呼和浩特茉莉花革命/王宁 (图)
·《中国茉莉花革命信息地》开始运作 (图)
· 北京公安严防茉莉花在王府井布下天罗地网 (图)
·张健;四月十日 中国茉莉花散步 我们都是艾未未/巴黎动态 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·中国的蓝色革命、颜色革命、茉莉花革命必胜!/傅申奇
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·在中共审讯室里只说走迷路了,茉莉花9/高考岁月
·13亿人成立自己组织的时候到了,茉莉花8/高考岁月
·高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7
·谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。