[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年4月29日 转载)
    
    i
    对华援助协会—社论 2011. 04. 27
    
    北京时间4月26日,中国政府的第一喉舌《人民日报》旗下的《环球时报》,发表题为《个别教会要避免让自己政治化》的社评,可能预示北京政府将对守望教会以"非法组织,非法聚会"等借口,欲加其罪进行严打。
    
    该社评的题目,将“政治”名词动用,将守望教会纯粹的合法宗教信仰活动,贴上政治的标签,咄咄逼人。
    
    首先,社评一开始,就用半真半假的描述手法,对事实进行歪曲性总结,说“4月24日是基督教的复活节,北京海淀区'守望教会'的一些成员不顾当局劝阻,试图强行上街搞宗教活动,后被制止。这已是'守望教会' 近来第三次强行在户外公共场所非法举行活动,该组织负责人曾在网上向成员们写信呼吁,要求他们不要害怕被拘留,继续坚持户外聚会。西方舆论普遍支持该组织,并指责中国政府“压制宗教自由'。"
    
    这里,将守望教会被迫在室外聚会,定性为“强行在户外公共场所非法举行活动”。需要说明的是,守望教会至今没有违犯中国宪法和中国政府已签署的国际人权相关宣言法规所赋予的实践宗教信仰自由之权利。而且,是北京当局设下“政治化的陷阱”,逼迫守望教会信徒无法举行室内聚会,不得不进行户外崇拜,如今反遭"政治"指控,分明是强加其罪!
    
    其次,在第二段的第一句话是:“这种个别宗教组织与社会管理系统发生对抗的局面,大概是当局很不愿意看到的。”
    
    这里,再次将守望教会坚持“不可停止聚会”的《圣经》原则底线,定性为与社会管理系统(即政府的定义)进行对抗,暗含警告和威胁。再则,既然当局不愿意看到守望教会室外教会,那么当局就当停止逼迫,当局的所谓社会管理系统就该允许守望租赁场地聚会,当局就应立即归还守望教会花费巨资购买的房产。
    
    最后,文中警告说:“教会不应当在这个敏感问题上,充当推动变化的激进力量。否则教会就不是在搞宗教,而成为搞政治,这是教会的大忌。”,此外,“试图通过对抗实现自己的要求,并且在事实上呼应了西方对中国的政治施压,这一切远远超出了一个教会所应当做的。”
    
    这里,再次颠倒黑白,指控守望教会是在搞政治,是在故意对抗,并且“呼应了西方对中国的政治施压”,因此性质严重。但事实上,众所周知,是北京政府多年来一直在变着花样逼迫守望教会,而守望教会一直以极大的忍耐来对待逼迫,左脸被打了,又让打右脸。对守望教会的这种指责标签,完全是本末倒置。请问,是当局无理非法剥夺守望教会正常室内崇拜在先,还是"呼应了西方对中国的政治施压”在先?况且,《环球时报》的广告词是“我们报道整个世界”,难道西方媒体本着新闻自由的原则,报道北京守望教会遭受的逼迫,就是“对中国的政治施压”吗?守望教会受到逼迫,海外的基督教会和机构表示关切和支持,这样的“呼应”岂不应当令人称赞吗?
    
    从以上的分析可以看出,该社评虽措辞谨慎,却非审已定罪,蕴含浓重的敌意和威胁。如果中国政府对于守望教会这样一个走温和路线的教会,连他们最后一道坚持聚会的信仰底线都不容忍和保护,那么,中国所谓的宗教自由的法律条文,不过是愚弄中国和世界人民的谎言而已。
    
    对华援助协会在此再次声明:作为一个关注中国宗教自由和法治状况的美国基督徒非政府组织,我们将继续为守望教会祷告和呼吁,并坚决支持这些基督徒们坚持信仰原则的爱教爱国的忠诚行为。同时,对华援助协会也担心和忧虑,中国政府为了维护其集权利益,可能会对守望教会和信徒们采取严厉打击措施。愿我们的主耶稣基督保护守望教会及其弟兄姐妹。
    
    对华援助协会强烈谴责北京政府近期对守望教会和全国许多其它地区教会的逼迫,并敦促中国的执政掌权者们,能够迷途知返,正确认识基督信仰对中国社会的积极贡献,停止逼迫。正如《圣经》中所说的:你们用脚踢刺是难的!
    
    对华援助协会还看到,许多美国的著名教会和基督教机构,包括美国的文化名城波士顿市的“公园街教会Park Street Church”(1829年7月4日美国国庆节,美国废奴运动的先驱William Lloyd Garrison,在这里以题为Address to the Colonization Society的著名布道,首次公开谴责美国的奴隶制,因此,这个教会也成为美国最早公开抨击奴隶制的教会),公开发出对守望教会的声援,极大地鼓励了同为基督肢体的中国教会和基督徒们。这些声援,没有任何政治意图,只是在遵守《圣经》中的教导:“26 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”(哥林多前书 12:26-27)。
    
    如果同为主耶稣基督的肢体,却对正在受到逼迫的教会和基督徒无动于衷,没有最起码的代祷、声援、支持或帮助,那么,这毫无疑问是上帝所不喜悦的,我们甚至要有祸了!
    
    对华援助协会也呼吁海外的华人教会,以及海外许多的著名福音派基督教机构,请发出你们的声音,公开表达你们对正在受逼迫的守望教会及其弟兄姐妹的支持。你们沉默,要到几时呢?
    
    点击下列链接参看《环球时报》这篇社评:
    
    http://opinion.huanqiu.com/roll/2011-04/1652371.html
    
    《环球时报》由人民日报社主办。1993年1月创刊,原名《环球文萃》,1997年改名为《环球时报》。
    
    地址:北京朝外金台西路2号人民日报社院内 邮编:100733
    
    发行部电话:(010)65091571 650091771
    
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋 马可
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.net
     www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报指责守望教会 基督徒为当权者祷告
·守望教会部分成员仍被当局扣押
·参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜
·北京“守望教会”受迫害引起海外华人基督徒关注
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·再呼吁海内外众教会为守望教会祷告
·北京守望教会表示将继续户外聚会活动
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·北京守望教会聚会遭打压或与声援艾未未有关
·守望教会礼拜遭打压后,中关村戒备森严/视频 (图)
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·参与急讯:守望教会户外聚会遭当局大肆抓捕
·守望教会户外聚会地点确定并公布
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。