[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
(博讯北京时间2011年4月28日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月28日讯):南方都市报今天(2011年4月28日)再次以春秋笔法批清华百年校庆:以港大校庆贬清华校庆。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《港大百年校庆"很低调" 像中学的开学典礼》的文章说,“今年是清华大学百年校庆,也是香港大学百年诞辰。与清华校庆的隆重盛况相比,港大百年庆生活动一切从简,几乎没有竣工、奠基等各种隆重仪式,媒体上也鲜见报道。取而代之的是跨度两年的学术论坛、讲座及国际教育交流,连立法会主席曾钰成、政坛铁娘子范徐丽泰等政坛知名人士回校庆贺也无大排场。”
    
     网民据此评论,香港大学1911年成立,孙中山先生是该校校友。经过百年的发展,港大已经成为亚洲顶尖学府,其国际声名远高于清华。但港大百年校庆在今年1月9日正式启动来,至今将近4个月。这段期间,港大百年校庆只是静悄悄地举办了5期“百周年杰出学人讲座”,邀请了包括英国桂冠诗人安德鲁莫逊以及4名诺贝尔奖的得主以及中国著名经济学家吴敬琏进行专题讲座,还邀请了剑桥大学校长到访,与学生共同探讨大学教育的未来方向,5月3日起,2009年诺贝尔经济学奖得主埃莉诺·奥斯特罗姆教授等多名诺奖得主将继续开展“杰出学人讲座”。港大百年校庆一系列活动坚持围绕着“知识”、“传承”以及“服务”三个主题开展,拒绝官僚化与奢侈。
    
    学界认为,南方都市报如此盛赞港大百年校庆学术化与低调,就是在痛斥胡锦涛等将清华大学百年校庆办成官僚化奢侈化。在清华大学百年校庆庆典过去几天后,南都报仍然继续抨击,可见沦为中共第二党校的清华大学,其百年校庆只是适得其反,更添其耻辱与腐败,可谓“屎不臭挑起来臭”!
    
     香港大学传讯及公共事务处助理总监徐佩莹向南都记者强调:“大学的核心在于学术,这一点应始终坚持不变。”这说明香港人对清华大学百年校庆显示的官僚化奢侈化,极其反感。清华大学百年校庆让清华在港台更加声名狼藉!
    
     中南海本想以清华大学百年校庆为自己涂脂抹粉,却不料是花钱买骂,真是赔了夫人又折兵!
    
     2011年4月28日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。