[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罢工扯上茉莉花 沪市府急灭火
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月26日 转载)
     〔中央社〕推特和脸书网站上日前出现「上海、天津、宁波集装箱码头卡车工人大罢工声明」,自称「中国独立工会联合会」的组织表示,上海卡车司机罢工事件是他们所策划。
    
     上海市从上周三(20日)传出货柜车司机抗议油价高涨及警察乱收规费的罢工事件,但大陆网站全面封锁罢工事件;记者多次联系上海市交通运输和港口管理局,无人证实罢工事件,强调上海各港口及码头一切运作正常。 (博讯 boxun.com)

    
    从推特(Twitter)连结到脸书(Facebook)的「中国茉莉花革命(微笑行动)支持者」帐号,可以看到声明发出日期为4月23日,由中国独立工会联合会与中国茉莉花革命具名发出。
    
    六项声明指出,他们要求政府解决码头和交通警察乱收费现象;并指控有警察收贿,只有送钱的货柜公司才不会被警察拦路临检。
    
    声明中说,独立工会联合会已经在上海、天津及宁波成立分会,除了上海有货柜车司机罢工外,天津市直到上周五(22日)还有一半司机罢工。他们要求政府释放被逮捕的工人,给予补偿并道歉。
    
    罢工消息在大陆境内被彻底封锁,现在扯上茉莉花命,上海气氛变得不同。通常乐意跑远程的计程车司机,听到前往洋山、凌桥或外商桥等码头所在地点,有的表明拒载、有的表示开车时间到计时表限制规定必须休息。
    
    大陆封锁消息、官方不证实有罢工情况,但非工作日的上周六(23日)晚间,上海市交通运输和港口管理局网站上发出公告指出,取消集装箱堆场(货柜集中场)自设收费项目中的燃油附加费及夜间操作费,调降部分规费,并研拟减免贷款道路通行费,希望本周第一个工作日,码头运作「真正恢复正常」用意明显。
    
    公告中强调,对未经核准同意的各类收费和强制转嫁付费行为,「发现一起,查处一起」,并要求相关收费标准,不得擅自调涨,提出政府严格打击不正当收费的决心,希望平息罢工工人怒火。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严酷打压维权人士早有计划 茉莉花只是借口
·全国报刊将减五千家 学者担忧称事关茉莉花 (图)
·京城恐惧茉莉花 腰斩大学生长跑
·雪松:茉莉花和中国民主运动行动指南(第一版)
·快讯:纽约茉莉花行动第九波 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·茉莉花革命继续第九轮集会
·挺茉莉花送劳教,西安青年魏强失踪 (图)
·官民继续就茉莉花和艾未未博弈
·一名茉莉花革命集会参与者被判两年劳教 (图)
·夸大茉莉花,升级打压异议人士涉及十八大权力斗争/博讯独家
·内蒙古呼和浩特茉莉花革命/王宁 (图)
·《中国茉莉花革命信息地》开始运作 (图)
· 北京公安严防茉莉花在王府井布下天罗地网 (图)
·张健;四月十日 中国茉莉花散步 我们都是艾未未/巴黎动态 (图)
·拍摄茉莉花集会 陕西青年魏强被劳教2年
·茉莉花专案组代号2·19,北京抓捕访民多数获释
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·13亿人成立自己组织的时候到了,茉莉花8/高考岁月
·高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7
·谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月
·从茉莉花到大地震/林保华
·茉莉花运动:从胜利走向胜利/郭保胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。