[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年4月24日 转载)
    美国之音记者: 萧雨
    
     守望教会成员张凯律师说,最近教会的网站一直被屏蔽,他和很多教会成员的联系也不像以往那么密切了。记者问他认为接下来事情将会怎么发展。他说,“这个谁也不知道了,只有上帝知道下一步会怎么办。” (博讯 boxun.com)

    北京的最大的非官方教会之一守望教会4月24日的复活节户外敬拜活动再次受到警方冲击。教会牧师说,有30多名信徒被逮捕。
    
    星期天是基督教信徒最重要的一个纪念节日复活节。尽管前两周的户外敬拜受到当局骚扰,有上百名信徒被捕,北京守望教会成员坚持在这一天继续举行户外聚会,纪念这个象征重生与希望的节日。
    
    不过,这一天的活动同样受到警方冲击。据法新社报导,多达30名信徒在星期日这天被捕。 博讯新闻网也报导了守望教会聚会的最新消息。报导说,今天北京警方在北京海淀区中关村三个不同地点同时备战,不足一公里地方,处处都有警察把守。
    
    博讯网上发布的照片和视频显示,守望教会的聚会地点被警方封锁,大街上空空荡荡,很多警车停在路边,身穿制服的警察在街上拦截行人,盘查他们随身携带的物品。现场还有不少佩戴红袖章的工作人员和一辆手机信号监控车。此外,守望教会聚会地点处还停着一辆公交车。从早上8点半左右开始,警察和便衣警察便开始往车上押送教会成员。
    
    *教会牧师和成员证实警方抓人*
    
    目前被软禁在家的守望教会牧师金天明向美国之音证实了教会成员被捕的消息。 他说:“今天我们主要的同工还是没能够出门,都是在家里面,被堵在家门口。今天还是有不少的弟兄姊妹去了,但是后来大概35位左右就被带去了,现在陆陆续续地在出来当中。”
    
    金天明牧师说,他从4月9日开始一直被当局软禁在家,目前门口就有大约30名警察和保安把守。他说,教会很多人也和他一样被堵在家里;被抓去的教会成员通常都在礼拜天很晚的时候或是礼拜一获释。
    
    北京知名维权律师、守望教会成员张凯说,因为手头有些事情在忙,他没能参加今天的敬拜活动,但是他接到了被捕的教会成员的家人打来的电话。
    
    张凯说:“就是刚才知道有一个人被抓了,他问我应该怎么办。他们说可能要抓12个小时才放。”
    记者问他:“他已经被抓进去了,然后给您打电话,是这样吗?”
    张凯说:“不是,是外面等他的人说是要12个小时。”
    
    守望教会四月初被驱逐出原先的室内礼拜地点,无奈之下只有举行户外聚会。 张凯说,他参加了4月10日的露天敬拜,但当时聚会地点被警察层层包围,根本无法抵达。
    
    *教会无处敬拜 网站被封*
    
    金天明牧师对美国之音说,2009年教会支付了全额款项,购买了一处活动场地,但是开发商收到当局指示,迟迟没有交出钥匙。金天明说,在得到有关方面的书面声明前,他们不会再考虑租用场地,因为之前的经历告诉他们,租了也是徒劳。
    
    守望教会成员张凯律师说,最近教会的网站一直被屏蔽,他和很多教会成员的联系也不像以往那么密切了。记者问他认为接下来事情将会怎么发展。他说,“这个谁也不知道了,只有上帝知道下一步会怎么办。”
    
    北京守望教会共有约1000名成员。近两周来,先后有100多名信徒被警方扣押。有关方面也一直打电话和登门拜访教会信徒,要他们不要参加户外活动。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜
·北京“守望教会”受迫害引起海外华人基督徒关注
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·再呼吁海内外众教会为守望教会祷告
·北京守望教会表示将继续户外聚会活动
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·北京守望教会聚会遭打压或与声援艾未未有关
·守望教会礼拜遭打压后,中关村戒备森严/视频 (图)
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·参与急讯:守望教会户外聚会遭当局大肆抓捕
·守望教会户外聚会地点确定并公布
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·“守望教会”发布10日户外敬拜程序及问题解答
·守望教会4月10日户外敬拜持续被关注
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·北京守望教会迎来了新春第一个主日崇拜日/视频 (图)
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。