[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
(博讯北京时间2011年4月22日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月22日讯):南方都市报今天(2011年4月22日)揭露:广东企业用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”,并已大批量流入市场两个多月。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨日上午,广东中山市质监局在港口镇铺锦村偏僻鱼塘处查封一家粉条工厂,当场查获约1万斤用墨汁和工业用料石蜡制造的“墨汁红薯粉条”成品,但已有45吨“墨汁红薯粉条”在两个月来不断流入市场畅销。令人惊讶的是,这家工厂“三证”齐全,优质奖状上有鲜红官印,属于合法企业和优秀企业。造“墨汁粉”者称,原来一直用玉米淀粉制作所谓的“纯红薯粉条”,但因市场竞争激烈,为让色泽形似、口感筋道,只好向同行学习先进经验,在“纯红薯粉条”中添加墨汁和工业用料石蜡,其“红薯粉条”的制造配方是:墨汁+柠檬黄+工业石蜡+果绿或增白粉。
    
    人们据此判断,制造“墨汁红薯粉条”者绝不只这一家企业,也绝不只在广东,全国各地的“墨汁红薯粉条”不在少数。这为医院近年出现许多原因不明的腹泻病人和疑难病提供了新的医疗思路。专家认为,如此“墨汁红薯粉条”,将让食用者慢性中毒,出现原因难查的病状,严重者可致死亡。
    
    网民纷纷愤怒抨击中南海应对“毒食品遍中国”极其不力。从三年前的三聚氰胺毒奶到今年的双汇瘦肉精,三年时间里食品安全每况愈下,百姓食物几乎样样都是毒食品,中南海却无人为此引咎辞职,实在是罪恶滔天!
    
    
     2011年4月22日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。