[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淄博男子称“资产2亿元”骗走1300万元
(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
     一个仅有初中文化水平的山东淄博男子王某,通过多年的“打拼”,成为了一名自称拥有资产超过2亿元的集团老板。2008年,为了偿还银行巨额贷款,王某通过朋友,以日息千分之五的高利息,从山东东营某公司老板李先生处借走1300万元。到了还款日期,李先生却发现王某的集团已人去楼空。2008年11月份,李先生向东营市公安局经侦支队报了警。
     经调查,民警发现王某的集团近几年都是负利润,为了周转资金,他采取“拆东墙补西墙”的方法,从银行或个人手中借款后归还其他银行或个人的欠款,而李先生的1300万元则被用于偿还借款和个人周转。
     银行贷款到期 高息借来巨款 (博讯 boxun.com)

     2008年4月前后,淄博某集团老板王某2500万元的贷款就要到期了,而他只有500万的资金,于是找了朋友进行商议。经朋友介绍,王某决定向东营某公司老板李先生借钱。
     王某称自己是香港某公司和山东某集团有限公司董事长、法人代表,集团旗下有11个子公司,总资产有2亿多元,还提供了一份集团在东营某公司投资明细表,从表上看总资产7000多万元,仅土地300亩就值1400万元。最后还拿出了借款的杀手锏,“借款的利息按日息千分之五支付!”并承诺如果不能还钱就把东营的公司全部股权转让给李先生。
     李先生心动了,当日下午就决定借给王某1000多万元,并签订了500万元的借款合同,随后的几天内,李先生分4次将1300万元汇入了王某的账户。
     借款合同到期 借款人失踪了
     当合同到期时,李先生多次打电话催款。王某总以正在和其他企业谈投资项目,并且银行的贷款马上下来为由,拒绝偿还欠款。
     多次催款后,2008年10月份,王某与李先生签订了一份虚假的东营某公司股权转让协议,到工商局办理股权变更手续时,李先生发现该协议无法履行。原来,东营公司开始的股东是王某和他父亲,后王某的股权全部转让给淄博某公司。当李先生再去山东某集团找王某时,发现该公司值钱的东西都被人晚上偷偷搬走了,并且职工有两个多月没见到王某了。
     随后,李先生通过到国土资源局、房管局等部门查找,才知道王某的企业根本没有房产登记、土地登记。这时,李先生才知道受骗了。
     拆了东墙补西墙 原来公司是空壳
     东营市公安局接到报警后,立即成立了专案组展开调查。经调查,民警发现王某的集团早已资不抵债,旗下4个子公司中两个是空壳,另外两个近几年也是负利润,每月还要偿还16万元左右的贷款利息,而集团的固定资产实际只有三百多万。
     为了经营集团,王某绞尽脑汁。从2007年开始,集团的资金全靠周转,从银行或者个人手中借款后归还其他银行或个人的欠款,至今,公司还有很多债务没有还清。据了解,李先生公司的1300万元多被王某用于偿还银行和他人债务。
     经过技术手段调查,历经11个月,2009年10月12日,东营市公安局民警在云南省丽江市将王某抓获。
     经调查,王某今年48岁,淄博人,只有初中文化水平。在逃到云南后,隐姓埋名,承包了一个煤矿,准备再次“创业”。
     2009年10月,王某因涉嫌合同诈骗被刑事拘留。2010年12月17日,东营市中级人民法院判决王某犯合同诈骗罪和抽逃出资罪,决定执行有期徒刑15年,并处罚金100万元。由于王某对判决不服,向山东省高级人民法院提出上诉。2011年3月30日,山东省高级人民法院裁定,驳回上诉,维持原判,并且此裁定为终审裁定。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东淄博一车城起火 保安报警被斥没先请示领导
·淄博一屠宰场被曝给生猪注水(图)
·山东淄博等地发生矿震 地震局:不会有大灾害
·淄博博山发生3.0级矿震
·淄博疫苗受害家长孙红丽被关省驻京办 情况危急
·淄博一饭店爆炸 大楼垮塌1死1重伤(图)
·山东淄博一酒店突发燃气爆炸事故 致大楼垮塌
·山东淄博失地农民集体到京控告农田被抢/视频(图)
·淄博律师杀童案嫌犯原因透露:官员欺压上访未果
·山东淄博市农民实名举报村支书贪污
·淄博杀童案,嫌犯居然是律师
·山东淄博幼儿园惨案:家属情绪不稳定、死亡数字被掩盖(图)
·山东淄博幼儿园血案凶手被拘 动机不明
·山东淄博发生重大伤人事件
·山东淄博博山又现幼儿园杀童案,大陆网站狂删贴
·山东淄博一企业发生防腐设备罐内爆燃事故致6死1伤
·淄博周村发生爆燃事故致6死1伤
·山东省淄博市博山开发区孙荣彬,带领拆迁队征地违犯国家法律被曝光
·淄博市博山区为啥明目张胆的包庇腐官、恶霸?(图)
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博开发区书记赵德与村官勾结祸害百姓!!!(图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·淄博市博山区蕉庄村民的一封举报信!
·山东淄博九鼎莲花山陷阱的根源到底是谁?
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·山东淄博博山传承百年老企业-吴老大酱园被强拆两年无赔偿/吴雷
·山东淄博一党委书记赵德与村霸孙立群狼狈为奸,祸害百姓(图)
·山东淄博,一场比小品《卖拐》还能忽悠的精彩大戏!!
·山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
·淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
·两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
·连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
·连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
·山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
·山东淄博一村民向镇政府交罢免书
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。