[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年4月19日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月19日讯):大陆各网站今天(2011年4月19日)纷纷转载一惊人消息:新华网揭秘政府“养鱼执法”以此创收牟暴利之腐败,才是毒食遍中国的根源——执政党无道德才是今日中国社会失德的病源! (博讯 boxun.com)

    
     消息显示,新华网昨日发表题为《部分食品安全监管部门为创收“养鱼执法”》的新闻调查,称“瘦肉精”、“染色馒头”、“回炉面包”、“牛肉膏”等毒食所以接踵而来,中国无食不毒,关键是质监、工商等食品安全监管防线“集体失守”。而政府食品安全监管全线失守的要害不仅由于“监管马后炮:曝出来就查,曝不出来就算”,更在于政府食品安全监管部门为创收而“养鱼执法”,故意放纵企业制造毒食,以少查小罚向制毒食企业索贿收取保护费——山东某县质监局一位食品审查员曾多次向记者反映基层监管问题:“现在的财政供养机制不是很顺,收费罚款省局、市局都扣一部分,剩下大约80%是‘自己’的,所有人的工资福利就从收费、罚款中出,这样的监管能没漏洞吗?如果说之前曝出的上海出租车运营是‘钓鱼执法
    
    专家认为,其实对这一情形中南海心知肚明,却就是熟视无睹,反而贼喊捉贼,将责任推给“企业无道德”。其实,天下最无道德的就是中南海!中南海是中国政府无德无行之源!
    
     2011年4月19日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。