[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案明日开庭
(博讯北京时间2011年4月17日 转载)
    
    (维权网信息员龚萍、佟雷报道)今天(4月17日)上午,本网从武汉李铁家属处获悉,李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案将于明天(4月18日)上午9点在武汉中级法院开庭审理。
     (博讯 boxun.com)

    据李铁家属说:“ 明天(4月18日)上午9时,开庭审理李铁一案”。李铁家属今天上午试图与公安机关设法让李铁委托的律师联系,看看他们的辩护词,但律师却以需要法院同意来拒绝。李铁家属说:“4月17日上午11:25,我们与律师通电话。我们要求在开庭前看看李铁的辩护词,律师回答:关于李铁一案的所有资料都是保密的,必须经过法院同意才能公开”。 家属对此表示疑虑:“难道法院成了律师的直接领导?由此被告人的权益可想而知”。
    
    家属还说:“4月15日(周五)下午4时40分,一名自称法律援助中心的律师来电通知我们,李铁将于下星期一上午(4月18日)在武汉市中级人民法院开庭,他们将做无罪辩护”。
    
    从律师选择周五下午下班前一刻才通知家属下周一开庭来看,律师是在配合当局工作,家属说:“我们认为律师是有意欺骗我们,而实际上律师是配合他们强加李铁罪名”。据家属说:“这两个律师都不是我们委托的,他们自称上星期四到法院看案宗,周五到看守所见李铁。李铁肯定有很多关于请律师之类的正当要求,这些两个律师一字未对我们讲。只是周五下午下班前才通知我们开庭的事情”。
    
    李铁代理律师根本不是家属所请的北京金光鸿律师,而现在两个律师,一个姓夏,一个姓崔,从来没有跟家属打过交道,家属也根本不知道武汉法律援助中心的这两个律师。关于这两个律师怎么进入案件的,根据各方信息可以判断在李铁一案的侦察阶段,公安局拒绝金律师正当申请会见,而强迫李铁签了申请法律援助。这本应该是法院的事情,而公安局抢先做了,可见他们早有预谋。根据法律规定,如果开庭时家属再派律师,法律上是可行的。但有关法院却通过律师在周五下午下班前才通知家属,更让人奇怪的是,原委托律师金光鸿先生居然在上周也离奇失踪了。这使得家属根本无法临时委托别的律师。
    
    此前家属连续十多日到武汉中级法院查询李铁案进展情况,但法院以查不到案卷为由拒绝告知家属开庭安排,现在一直拖到开庭前夕才告知家属,这种刻意剥夺当事人李铁及家属委托自己愿意的律师的权利的行径,严重侵害了被告人的律师咨询权、会见律师权。
    
    李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案从发生到现在开庭充满了诡秘、阴谋,完全超越法律程序,公然剥夺了当事人司法救济权、律师咨询权、会见律师权等。希望各界人权机构高度关注!
    
    律师电话:13871447225
    李铁女儿电话:13554632221 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法院拒不告知李铁案,代理律师金光鸿失踪
·北京律师金光鸿前往武汉会见李铁再次被阻
·孙立勇:与李铁案的武汉国保的通话记录
·“李铁案”武汉国保欲指定律师
·李铁案被以“涉密”阻止律师会见
·武汉“李铁案”被以涉密阻扰律师会见(图)
·武汉维权人士李铁涉嫌罪名多变(图)
·武汉维权人士李铁被以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕
·武汉李铁遭逮捕,被控“颠覆国家政权”
·参加纪念林昭,李铁被武汉国保带离苏州,去向不明
·两会期间深圳异见人士李铁“被失踪”
·深圳李铁已完全自由,但还无法赴港
·深圳李铁组织“壮士团”欲到北京“投案”被软禁
·李铁再次征集对《国家改革建议书》的反馈和意见
·再次“整治互联网低俗之风”,李铁博客被封杀(图)
·李铁关于郭永丰情况的声明
·李铁谈起诉深圳市公安局非法拘留合法公民案:官司输了是大赢
·深圳民主人士李铁告公安非法拘留待宣判
·李铁控告公安案闭门开庭 多位深圳人士遭打压
·身家过亿村长焦作市人大代表李铁山嚣张无人能治
·李铁起诉深圳市公安局非法拘留案上诉书
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子李力践?/姜维平
·李铁:腾讯,我最恨别人用枪顶着我的头(图)
·中国贫富差距的背后是政治权力的失衡/李铁
·中组部培训周易,不问苍生问鬼神/李铁
·白人灭国 黄人诛族/李铁
·伍皓北大毕业的党棍/李铁
·推进中国民主进程之流行谬误之探(1)/李铁
·卖地财政的根源在中南海/李铁
·你有权力么?我凭什么要改?/李铁
·质疑、挑战当局解决重要民生问题的能力/李铁
·向追求民主的公民朋友们寄送新年贺卡/李铁(图)
·酷吏的打黑本质上是镇压/李铁
·中国人拿什么关心哥本哈根/李铁
·全运会“发飙”是国人素质差吗/李铁
·中国民主运动,同样change带来力量和前进/李铁
·“深圳李铁”的声明
·建议李铁不要中了方应看的小聪明
·深圳市福田区法院判处李铁败诉三大招数
·有心推动国家改革,不能太计较个人得失/李铁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。