[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石化广东公司2010年酒类营业额超2500万元
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    羊城晚报讯 记者李晓莉报道:12日,一个题为《油价涨了好买酒,中石化买洋酒和茅台发票曝光》帖子在网上疯传,网帖还附有几张购买高价酒的发票照片,13日,中石化广东分公司新闻发言人首度开腔回应:“我们已经注意到相关的信息,目前已经组建调查组对此事件予以调查,结果出来后将在第一时间向社会公布,如果存在违规行为将依法严惩。”
    
     虽然目前暂无结果,但焦点仍然集中帖子中涉及的过百万“天价酒”到底去了哪里? (博讯 boxun.com)

    
    “万元酒”发票引争议
    
    记者看到网上公布的照片,分别是2010年9月3日一张价值95.832万元由“贵州茅台酒销售有限公司”开出的“贵州增值税普通发票”,内含了30年的茅台30瓶、15年的茅台60瓶、50年的茅台30瓶以及新飞天茅台360瓶,另一张则是购货票据,价值总额高达63.072万元,包含了过万元的1996年拉菲17瓶、近万元的2003年拉菲17瓶等等。
    
    另外还有两张“广东增值税普通发票”,分别为10.7万元和8.122万元。而这当中,最吸引人眼球的便是购物方均写着“中国石化广东石油分公司”。
    
    一时间,网民对此热议纷纷。这些发票到底是真是假?涉及总额到底多少?发票上提及的高档酒是否上了餐桌?记者为此一一展开了暗访。
    
    “天价酒”进了加油站?
    
    虽然中石化广东分公司表示“事件正在调查中”,一位不愿意透露姓名的中石化广东分公司内部工作人员私下向记者透露:“其实网上的发票,正是我们加油站易捷便利店的进货发票,总额涉及158.9万,到目前为止,易捷已经销售出104万元。”
    
    羊城晚报:你说这批酒其实是你们采购的,为什么上面发票的抬头写的是“中国石化广东石油分公司”?
    
    工作人员:其实“易捷”只是我们便利店的统一品牌,在销售过程中,采取的是“统购分销”的方式,统一采购,由各地加油站进行分销。
    
    羊城晚报:那就是说,在加油站的便利店都能买到像茅台、拉菲这么贵的酒?
    
    工作人员:这么说吧,中石化从2008年4月正式开展非油品经营业,而“易捷”便是非油品的品牌,在我们销售的商品中,有贵州茅台、五粮液、中华烟、宁夏枸杞以及各类中高档红酒等高端商品。发票中提到的飞天茅台,确实经由“易捷”销售出去的。不过,不是每个便利店都有茅台出售,我们选择了城区内加油站的“易捷”店才能销售茅台。
    
    另一方面,关于50年的茅台、1996年的拉菲等高价酒,我们并没有摆设在店面里,而是通过团购的方式进行销售。
    
    羊城晚报:这么贵的酒,能销售出去吗?
    
    工作人员:网帖曝光的这批酒总额为158.904万元,综合的是一张茅台的发票以及拉菲的提货单,另外两张发票则是拉菲那边分开的发票。这批酒到货后,到今天已经销售出去104多万元,还有50万元左右的酒在酒架上零售。
    
    其实,很多人只知道中石化是卖油的,但是数据显示,2010年中石化广东分公司非油品营业额已经接近7亿元,其中酒类就占了3.6%,2500多万元。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东中石化百万公款买高档茅台
·中石化承认网曝百万酒单属实 称用于接待(图) (图)
·中石化董事长苏树林空降福建省长的政治含义
·中石化总经理调任福建副书记 (图)
·中石化总经理苏树林空降福建 出任省政府党组书记
·中石化易帅 苏树林空降福建省长
·中石化加油卡余额不足1元退卡不退钱遭质疑
·中石化“五毛党事件”后续报道 目的是为了练兵
·中石化被曝组织员工在网上发帖宣传涨价合理 (图)
·中石化被曝组织宣传涨价合理 (图)
·国土部暂停中石化拿地资格 三宗土地闲置近6年
·海南试用生物柴油 12家中石化加油站试点销售
·中石化宣布停止柴油出口 优先供应国内市场
·环保部:正在调查中石化可能存在的环保问题
·中石化海外组织第三方进口20万吨柴油保供应
·中石化71亿美元认购雷普索尔巴西公司40%股权
·哈尔滨市委书记盖如垠被带病提拔 拟任中石化正部级老总
·南京晓庄中石化加油站爆炸,全城晃动似地震(图)
·中石化河北分公司原领导诈骗247万元长达6年未处理
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
·中石化说是国企实则官企/毕晓哲
·刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
·中石化1200万元吊灯是向全国人民叫板
·中石化再次企图侮辱我们的智商/五岳散人
·中石化“天价吊灯” 官企垄断浪费气人/丁洪先
·中石化的吊灯能否照亮“裸油价”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。