[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月14日讯):南方都市报今天(2011年4月14日)以一组新闻显示:广东推行“科学执政”让民告官皆输。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《广东推行“科学执政”让民告官皆输》消息说,昨日上午,广东省委在广州召开省依法治省工作会议,中央政治局委员、省委书记、依法治省工作领导小组组长汪洋在会上提出“建设幸福广东要开好头”,必须“始终坚持科学执政、民主执政、依法执政,从主要依靠行政手段和行政命令,转向既依靠行政力量又善于依靠法律手段来开展工作。
    
    这一压在“民主执政、依法执政”之上的“科学执政”到底是什么内涵?南都报接着用三条新闻进行了诠释。
    
    题为《东莞法制局:不满行政复议 "民告官"无一告赢》消息报道:虽然近年广东人公民意识日益增强,在受到行政机关不公正对待时纷纷通过法律程序民告官,但结果却是民告官皆输!——昨日召开的东莞市行政复议工作座谈会透露,去年东莞一共收到了443宗行政复议申请,同比增长12.7%,但91宗因不服复议结果而提起的“民告官”行政诉讼中,“民”就没有胜诉过;还有316宗维持原行政行为,7宗驳回申请,95宗通过“调解、和解”而强迫原告撤回申请。
    
    题为《东莞入户新政遭网友拍砖 专家称门槛过高》消息披露,近日东莞政府一面大吹敞开大门欢迎农民工入户东莞,一面又宣布“达标须月薪2.4万元”——前天公布的《东莞市积分制入户暂行办法》称,“申请前连续3个纳税年度在本市累计缴纳个人所得税达15万元以上者才可入户东莞”——而打工者只有月薪2.4万元者才可在3个纳税年度交纳15万元税金,这意味着几乎所有的民工都不可能有入户资格。当地政府将此类欺骗农民工的方式,自诩为“科学执政”。
    
    题为《法院调虎离山 强搬钉子户》消息透露,昨日上午,广州海珠区法院在以“ 约谈补偿”将业主“调虎离山”后, 派出59名执行人员和法警,对海珠区龙南七巷8号房屋予以强制执行——该拆迁户去年曾以煤气罐击退强拆队。海珠区法院事后大举庆贺“科学执政”的“调虎离山”让拒绝交付房屋拆迁长达一年多的“钉子户”最终被强制拆除。殊不知,如此“调虎离山”消息传开,无人再信法院的任何承诺。法院诚信降为零!
    
    网民痛斥:如此“科学执政”领头,“民主执政、依法执政”皆是子虚乌有!这种民告官皆输、假欢迎入户和以“ 约谈补偿”将业主调虎离山的“科学执政”,其始终贯穿的红线皆是欺民。此种“科学执政”即谎言执政,虽然可以得逞一时,但终将让政府公信力彻底丧失,沦为流氓政府,加速社会大崩溃大动荡!
    
    2011年4月14日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。