[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪数目激增 不完全统计亿万富豪6万个
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    (联合早报) 截至去年底,中国千万富豪人数达96万,同比增长9.7%,其中亿万富豪人数同比增长9.1%,达6万个。10亿元(人民币,下同,约1.92亿新元)以上的富豪有4000人。
      《2011胡润财富报告》昨天在上海发布,创办人兼首席调研员胡润指出:“中国千万富豪的增长速度比很多人想象的快!而且不要忘记二三线城市,那边的富豪也在快速增加。”
       截至去年底,中国大陆每1400人就有一名千万元以上资产的富豪,虽然和富裕国家相比仍少,但增长快速,两年前人数只有82万5000。 (博讯 boxun.com)

      昨天的发布会选择在虹桥机场一号航站,这里有上海第一个私人机场。今天开始一连三天的上海国际商务航空展览会,就有来自世界各地约30架私人飞机、直升机展出。
      私人飞机和游艇是中国富豪快速增加的象征。至去年底注册在案的私人飞机共约120架,胡润预测未来五年可达500架;50英尺以上的游艇目前估计有数十艘,两年内可能有20多家游艇会所成立,进一步推动数量。
      中国去年颁布了关于低空空域管理的意见,对私人飞机的发展有很大帮助,胡润相信会有越来越多的亿万富豪购买自己的飞机,换取宝贵的时间。
      看好这一市场,胡润百富也在昨天正式推出号称“超越头等舱”、面向中国10亿身价富豪的“超高端奢华杂志”《擎》,专门介绍游艇、私人飞机及海外豪宅等。
      在千万富豪之中,北京以17万人排第一位,广东15万7000名居次,第三是上海13万2000人,浙江和江苏则分居四、五名。
      报告指出,96万个富豪中,40万人可以拿出1000万元进行投资,即拥有现金、股票等可投资资产;56万人的可投资资产不足1000万元,其余为不可投资的私人公司、自住房产、艺术品等。
      千万富豪的类型主要有四种:企业主,占55%或53万人;炒房者,占20%或约20万人,归功于房地产市场过去10年的涨势;职业股民,约占15%或15万人,基本上从2004年开始炒股;“金领”,大企业或跨国公司高管,约占10%或10万人。
      经济增长与高端房价的增长是造就富豪数量大幅增加的主因。中国的统计公报显示,去年全国70个城市商品房价格平均涨幅为13.7%,英国莱坊公司的报告更显示,上海高端房产价格去年涨幅达21%。
      富豪人数的增加也意味奢侈品市场的深化。据指出,2008和2009年全球奢侈品市场跌入谷底时,中国的销量却逆势攀升12%至96亿美元。世界奢侈品协会预计这个数字会在未来五年增加到146亿美元,成为世界最大的奢侈品市场。
      与胡润联合发布报告的群邑智库(groupm)前瞻总监张继红表示,奢侈品消费在未来五年将是中国消费市场的主要推手。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国内地千万富豪达96万人 江苏6.8万人占7.1%
·湖北厅级干部戚名振 以死亡多年的岳母参股国企改制,一跃成亿万富豪/谭红霞 (图)
·亿万富豪之妻起诉离婚 发现已“被离婚”十年 (图)
·国际奢侈品“扎堆” 私人飞机受追捧 大陆富豪在法国购买城堡
·三男子模仿电视剧情绑架富豪勒索钱财获刑
·神秘富豪当面捐赠22万现金资助哈佛女生 (图)
·中国富豪贪官正加速逃离祖国!
·外媒批中国政府宁为富豪添花 不为百姓送炭
·亿万富豪被控诈骗蒙冤7年索赔2200万
·李鹏夫人朱琳涉山西富豪丁书苗案:五大电力高管紧张
·百亿富豪排行榜 胡润不敢提太子党富豪
·浙江温岭富豪为母办丧事花数百万 占用学校操场 (图)
·富豪捐两亿提最苛刻捐款 开国内捐款问责先河
·中国富豪申请难民遭拒 称被遣返将面临死刑 (图)
·中国1.1万亿万富豪拥1.2万亿美元
·胡润百富榜12年24名上榜富豪落马 平均40岁犯错
·中国富豪转移财产捷径曝光
·富豪扎堆 倾金自然保护区 遇上吸钱机器
·中国亿万富豪年均消费250万 热衷买房
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·多少中国亿万富豪经得起法治拷问?
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·中国IT富豪榜50强:江民走了,我哭豺狼笑/葛飞
·中国亿万富豪多来自房地产/陈庆贵
·富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
·秋季出生爹妈数学棒 揭秘大富豪是如何养成的(图)
·穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
·深圳前副市长下海变亿万富豪 凭什么(图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·若权力不能关进笼子则问题富豪层出不穷
·“另类富豪”发家史的大规律/司马平邦
·薛七七:富豪「黑幫化」——江湖人格與法治黑洞合謀的危險產物
·“高干子女占超亿元富豪人数91%”非官方说明/彭晓芸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。