[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始维权农民就官方报复举报人提出申诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    来源:参与 作者:许建德
    
     河南省固始县维权农民的刑事申诉状 (博讯 boxun.com)

    
    申诉人:许建德,男,一九六八年生,高中,在县城从事个体生意,住河南省固始县杨集乡田湖村。
    
    申诉人对固始县人民法院(2008)固刑初字第336号刑事判决不服,故提出申诉。
    
    请求事项:撤销原审判决,重新审理,还申诉人公道。
    
    事实与理由:我与几十名群众上访六年反映退耕还林、种粮补贴钱被贪污,不但问题没解决,官方找黑道打我鼻骨骨折,砸烂门窗,多次威胁等,而且整我黑材料,以“滥发林木”罪判我拘役三个月,罚款五千元。
    
    经过:当“奥运会”来临之际,地方贪官怕我再上访,就捏造罪名逮捕我,据官方消息,是县五位主要领导研究决定逮捕我,如果真是“滥发林木”,用得着县主要领导研究逮捕我吗?他们是利用职权假托措词,查来查去,唯独村委会强迫我卖过自己的几棵零星树,我曾经找过村干部,但村里不给申请书上加章,没办成《砍伐证》,就此造就了一个“滥发林木”罪,于七月十七日将我非法逮捕后,办案人员说是县领导安排办你的案,他们也无法,问我想通了吗?可上访了,让我写了不再上访的《保证书》(见卷23页)。
    
    现就从他们编造的自相矛盾的案件材料分析:
    
    一、不抓犯罪主体。为了打击报复我,专抓我。为了收回沙滩地,村组干部多次强迫(见卷59页原村干部证言)约十户群众放掉沙滩上树,我是其中之一,为了打击报复我仅仅抓了我一个人,且我与村里群众的《合同书》上村里明文写了是他们强迫我放树(见《合同书》),我只是卖树,是买树人砍伐的。根据《刑法》第二十六、二十七、二十八、三十条之规定,村组干部强迫群众放树,起着组织和主导作用,应负主要责任,砍树的凶手是买树人,不是申诉人,另外还有约十户群众我们一同卖的树,没逮强迫人村干部与砍树的人,也没罚,偏偏逮我判我罚我,显失公平。
    
    二、超期办案。根据《森林法》规定的办案期限是“一年内”,即使把我2005年十月卖的八棵树改成2006年11月,而本案的办案时间是2008年7月(见卷1页),至上最多追至2007年六月,也不在追究时间之内。
    
    三、改写编造证人口供,把伐树时间推迟。为充够数量,办案人员把2005年秋放的八颗树改成2006年秋,其实树根早已烂掉。
    
    四、扩大放树棵数,编造假照片。沙地现只有十棵树根,五个证人先都证实买我沙滩树五至十棵,王杰第二次证实总计买十七棵树,办案人员写成沙滩地十七棵(有调查录音证实)。卷上鉴定沙滩十九棵,照片都有,好像是铁的事实,然而第86页,又说现场树根被埋(只有上文,没有下文),自相矛盾,那些照片显然是假的。
    
    五、根据算树的高度,沙滩树缺营养长的矮小,放大鉴定立方数,我多次认定鉴定立方数过大,但办案人员强迫我最后做了认定。且说我如果不认罪,将有很多官员有罪。违反法律规定给申诉人定罪。我卖的是树零星,没有架林生长,沙地缺乏营养,所以树长的矮,与认定的高度不符,法律规定“房前屋后种植零星的树木不属于本罪对象”,对于竹园西四棵(2.9266立方米),路边三棵(1.6442立方米,实两棵),且沙滩地“十九棵”(7.9040立方米,实十棵)也是几十米或几百米远一棵,且有很多树是病虫、风刮断的,早在放树时有人报知官方,并已经勘察了现场,(见卷85页村长的证明)当时已经确认是零星的树且不够追究条件。
    
    六、村里不给办理《砍伐证》的《申请书》上加章,村书记吴士林又逼迫群众放树,村委会出示证明是相互矛盾的。村委会出示证明(见85页)说树地权属有争议,卷上群众都证明树是我栽的,二00五年六月村里就与我签了该地承包《合同书》,在合同生效以后卖的树,这个证明是相互矛盾的。且与一0年底给我办了该树地的《林权证》。
    
    七、由此错误的前提,法院得出了错误判决。在审理过程中,我讲明是因上访打击报复我,我从没说沙地卖十九棵树,五个证人所说也不一致,且官方自说树根被埋(只有上文,没有下文),显然照片是假的,村干部逼迫约十户群众放树,根据《刑法》二十六、二十七、二十八、三十条之规定,应该追究村书记吴士林的法律责任,我不是犯罪主体,且达不到法律规定的犯罪立方数。而我无罪,可法官照样判我拘役三个月,罚金五千元。八、在第六页《提前批准逮捕书》上、第八页《逮捕书》上只有公章而无检察长签字,明知是冤假错案怕承担责任,故意不签字。
    
    综上所述,是因为上访贪官整我“黑材料”,对我打击报复,是冤假错案,特此请求:一、撤销原判决,重新审理,退回罚金5000元。二、追究制造假案相关责任的罪行,维护司法尊严。附公安局原卷宗一份,与村里签的《合同书》一份。(略)
    
    许建德(手机:13703768560)
    
    2011年4月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南固始县农民卢先道大白天死在乡政府办公室 (图)
·前河南固始县委书记情人和乡村干部非法卖地获利数千万 (图)
·河南固始县电视台公开污蔑当地农民“非正常上访” (图)
·河南固始县黑恶势力总头目就是县委书记方波 (图)
·河南固始县“黑社会执法队”帮助政府打击上访农民 (图)
·河南固始县陈集乡党委书记、臧集村支书等长期贪污坑民害民没人管 (图)
·全国信访先进县河南固始县村民被黑社会抄家严冬住塑料棚(图)
·河南固始县农民周德才致政协委员和人大代表的一封信
·看河南固始县田湖村领导如何敛财
·河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决(图)
·网友发帖称河南固始下雨种田要收"自然水费"(图)
·历数河南固始县伪书记方波的十一条罪状
·河南固始县征地每亩十元补偿引起的诽谤案
·河南固始县陈集乡臧集村干部勤金辉非法拘禁上访人(图)
·雾漫大别千嶂暗 瑕不掩瑜话古蓼——河南固始县委书记郭永昌“经营之道”(图)
·河南固始县巨额退耕还林款被侵吞九年 农民上访无人管(图)
·河南固始县毁林现象触目惊心(图)
·河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
·河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
·河南固始县收“下雨费”历史悠久延续至今
·河南固始农民:上访人的一生都是悲惨的一生
·河南固始老干部写给省委书记卢展工的信
·河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
·请教河南固始县县委书记方波有关退耕还林的几个问题
·河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
·紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
·河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
·举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
·河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
·河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
·河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
·见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
·河南固始县失地农民要土地、要活命
·河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
·河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
·河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·河南固始县失地农民的道歉信
·中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
·刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。