[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主党人朱虞夫被正式逮捕
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-13报导
     (博讯 boxun.com)

    浙江民主党成员朱虞夫在被当地公安扣押37天后,本月11号被以“煽动颠覆国家政权”罪名正式逮捕。据悉,在朱虞夫被抓捕的同一天,民主党成员魏水山以及薛明凯也被抓捕,当局认为是朱虞夫指使两人前往浙江乐清调查钱云会案,而朱虞夫近期在网上公开的一首诗歌中写有“时间到了,走上街头”被当局认为敏感句子。此外,上海的维权人士沈培兰因申请游行成为当局重点监控对象。
    
    浙江杭州民主党成员朱虞夫本周一被当地警方正式逮捕,他的妻子蒋杭莉周二接到公安局的逮捕通知书,罪名是“煽动颠覆国家政权”。朱虞夫是上月5号被公安带走刑事拘留,但是,在此期间公安并没有给家属任何书面和口头通知。
    
    蒋杭莉周三对本台记者表示:她在给朱虞夫送衣服时才得知丈夫已经被刑事拘留。她说:我送衣服的时候,他(公安)说是拘留的,我说拘留不是应该有书面的(通知),他说是案情需要所以没给。
    
    浙江民主党成员邹魏对本台表示,朱虞夫和四川民主党成员魏水山和山东薛明凯同一天被抓,很可能与钱云会维权村长死亡案子的调查有关。
    
    他说:朱虞夫在中国民主党党内是一个普通的党员,但是他在频繁的接受记者采访当中可能给当局带来了一种错觉,根据朱虞夫自己的说法,当局把他划为中国民主党的主要领导人,是作为打压中国民主党的一波行动逮捕朱虞夫的,特别是朱虞夫因为长期被迫害和关押造成比较激愤的情绪。我们目前知道的是,当局怀疑他在浙江民主党委员会委派青年党员魏水山和薛明凯参与进行对钱云会案件的调查,当局怀疑朱虞夫是调查事件的幕后参与者,薛明凯和魏水山三个人是同一天被带走的。
    
    本台曾经报道了薛明凯目前被关押在山东济宁看守所里,是否被逮捕不得而知。而当局逮捕朱虞夫的另外原因可能与茉莉花运动有关。
    
    邹魏说:朱虞夫先生有一首文艺创作的小诗歌,话题稍微敏感了一点就是:“时间到了,是时候走上街头”,当局很容易把这首诗句和茉莉花行动联系起来。
    
    而目前蒋杭莉已经应朱虞夫的要求为他聘请了本地律师。蒋杭莉说:早一个礼拜的时候他写了一封信,信上就几句话:请昝爱宗帮忙找一下两个律师。他指明写的,问他们看愿不愿意帮忙,一个叫王诚(音),还有一个我忘了,现在王诚(音)是答应了,但是他就是要(向律师事务所)汇报一下,具体还没有跟我们签什么东西。
    
    本台刚报道过的目前被关押在看守所的北京维权人士倪玉兰早前被公安从宾馆带走时还服食中药治疗腰病和胆囊炎,她女儿贝贝非常担忧母亲病情表示她刚有好转,双腿也正在逐渐恢复即被带走关押。
    
    此外。上海市闵行区马桥镇的民众不满区长、检察院院长等官员的官僚作风,试图用宪法和人大组织法赋予公民的权利,对上述官员进行罢免动议的启动。而沈佩兰是该次罢免活动中申请示威游行的负责人,她曾先后五次到上海市治安总队递交申请,被对方拒绝。本月8号她又被当地公安阻止出门,成为警察的重点监控对象,她家楼下每天都停有警车,并有十几名公安看守。
    
    沈佩兰周三对本台表示:我们去上海治安总队第五次申请游行,申请游行的代表都受到恐吓、威胁,但是我们还是坚持要在4月8号准备去游行,就在4月8号的早上可能五点钟都不到,就有一大群人在我们家楼道口了,而且还有一辆车停在我楼道口不让出去。
    
    而警方将会有何行动令人关注。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:杭州民主人士朱虞夫因煽颠罪被正式逮捕
·浙江网友郭卫东获释 朱虞夫逾期拘押
·杭州多人被软禁,朱虞夫、魏水山被刑拘
·朱虞夫被“颠覆国家政权罪”刑拘、被炒家
·杭州异议人士朱虞夫被限制人身自由
·浙江民主党人即将出狱,朱虞夫被警察骚扰
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·抓人解决不了问题——就刘贤斌先生被逮捕一事采访杭州民主党人朱虞夫
·浙江民主人士朱虞夫因病住院
·朱虞夫为张力虹发起捐款奔波劳累住院
·异议人士朱虞夫到医院探望力虹 力虹病危急需救助(图)
·杭州异议人士朱虞夫屡遭骚扰
·杭州朱虞夫先生刚刚结束被软禁状态
·朱虞夫被软禁,并非监视居住
·杭州异议人士朱虞夫先生突然被监视居住
·杭州国保严密监视异议人士朱虞夫
·浙江民主党人朱虞夫被国保“请喝茶”(图)
·朱虞夫狱中2年潜心书画作品(1)(公开出售)(图)
·朱虞夫狱中2年潜心书画作品(2)(公开出售)(图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
·朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
·横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
·刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
·民主键盘:铁血汉子朱虞夫
·陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。