[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月12日讯):南方都市报今天(2011年4月12日)披露:在北京前天隆重举办“辉煌十一五图片展”时,法院却揭露:十一五期间,大陆五年生产假茅台酒350吨是真茅台的15,5倍,即市面上每16瓶茅台,只有一瓶是真货——政府官员和茅台集团的一些技术员工成为制造茅台酒的中坚——“十一五”实为一个祸国殃民的造假高峰期。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,据茅台集团近日公布的数据显示,十一五期间,2006至2010年五年,一共查获假茅台酒350吨,但茅台的年销售量只有4.5万吨以上。这意味着大陆五年至少产假茅台350吨比真茅台多14倍。而据推测,已查处的假茅台酒只是市场上全部假茅台酒的十分之一,实际上假茅台酒要比真茅台酒多出百倍!
    
    昨天,深圳中院审理一起制售假茅台酒案,在制售链条中,一名茅台酒厂退休员工(谭定忠(57岁)和一名黑龙江省七台河市驻海南省办事处主任张永波成了重要环节,在他们手中,普通的散装白酒摇身一变成为茅台假酒,2个月居然“调”出了2万吨。近年茅台集团配合公安系统共查获假冒茅台酒72.6万瓶,侵权产品36万瓶,捣毁了制假窝点468个,刑事拘留涉案人员748人。
    
    观察人士认为,这一新闻透露了两个重要信息——
    
    其一,假茅台酒主要是政府官员和茅台酒厂员工在共同制造,可见大陆的假货已进入以官员和技术人员共同制造的新阶段­——这是三鹿生产三聚氰胺毒奶和双汇生产瘦肉精等大型国企造假层出不穷屡禁不止的深层诠释。连以官员和富豪为消费对象的茅台酒都出现假货至少高于真货15倍的惊人腐败,出现人民大会堂国宴也喝假茅台的笑话,百姓消费的食品就更是假货高于真货万倍了。
    
    其二,虽然政府想禁止茅台酒的愿望是真实的,但辉煌“十一五”中却生产假茅台酒350吨,是真茅台的15.5倍,这意味着“十一五”是一个让中国人无法逃脱吃毒食品喝假酒的五年!如此天怒人怨的五年,胡温却视“十一五”为辉煌政绩,是其十年执政的胜利之基,实在是瞒天过海!其在北京和全国各地举办各类“辉煌十一五图片展”,皆掩盖了“十一五”期间毒食品和假货遍地泛滥的现实,可见胡温实为放纵造假制造毒食品的元凶。
    
    
    2011年4月12日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。