[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际奢侈品“扎堆” 私人飞机受追捧 大陆富豪在法国购买城堡
(博讯北京时间2011年4月05日 转载)
    (山东商报
    国际奢侈品“扎堆”海南 有富豪购法国城堡

    房产商一出手 就买两艘游艇 白领花3个月工资买LV包
      在海南一家公司就职的小伶最近被公司派去香港出差。这是她第一次去香港,3天的出差时间被她挤成了6天来过,因为她每天只睡3个小时,起早贪黑的办事,就是想挤出点时间购物。
      她说,去香港前她就计划好要花个大手笔。“对比来对比去,在返程的最后一天买了款LV的包,花了我3个月的工资。”她说:“还是很值的,满足了我一大心愿。我有不少同事有这种奢侈品,我现在也挤进了奢侈品消费的行列,拥有了第一件真正属于自己的奢侈品。”

    游艇刚“登陆”就被买走
      正在海南三亚举行的国际奢侈品展“海天盛筵”上,看好中国市场消费潜力的空客、兰博基尼、法拉帝等195家世界高端品牌的公务机、名车、游艇等奢侈品纷纷亮相。
      全球最大的豪华游艇制造集团法拉帝集团携旗下两款超豪华游艇法拉帝660与550亮相。此次亮相的法拉帝660游艇是首次来到中国。这艘初次登陆中国沿海的豪华游艇已被华夏双大股权投资基金有限公司董事长张相利购买。
      一位不愿透露姓名的房地产商在意大利戴拉·沛塔游艇展位洽谈并登上游艇参观后,现场签下2艘总价值3320万元的购买合同。据了解,购买的这2艘游艇,一艘将用于私人休闲,另一艘将用于企业开展商务活动。
      意大利戴拉·沛塔游艇制造有限公司董事长朱健勇告诉记者,2010年,该公司在中国的游艇销量为8艘,在海天盛筵现场一下就卖出2艘,让他感受到三亚市场巨大的发展潜力。
      法拉帝集团亚洲区执行总裁Giuseppe Zecchin在接受新华社记者采访时说,目前法拉帝亚洲区的销量已达到全球的20%,而中国区域的销量可以达到亚洲区的40%。“中国买家购买游艇用途已经发生了质的变化,以往是作为交通工具和商用,而现在的买家更多的是注重自身生活品质的提高。游艇消费在中国是一个较新的概念,却展露出巨大的发展潜力。”
      此次奢侈品展上,除了游艇外,最受追捧的当属“私人飞机”。在此次“海天盛筵”上,世界知名公务机品牌空客、庞巴迪、达索、波音、湾流、塞斯纳、巴西航空、豪客比奇以及欧直、贝尔两大直升机品牌的15架公务机在三亚凤凰机场进行了现场参展,引起关注。

    富豪在法国购买城堡
      据了解,此次展会上,萧邦从欧洲专程运来总值超过2亿元的珠宝珍品和高级腕表进行展出。萧邦北京专卖店主任张志远告诉记者,展出3天时间,从几千元的墨镜到几十万元的高档手表均已有人购买。“照目前的情况看,销售比我们想象得还要乐观。现在国内的奢侈品正在走向平民化,未来的市场前景很乐观,公司很看好中国市场。”张志远说。
      法国梅居尔第一城堡销售集团此次也在“海天盛筵”上设立了自己的展柜,虽然只有城堡的照片展示,但仍然吸引了很多高端游客驻足。
      北京梦城堡国际投资顾问有限公司副总经理刘建军说,以前有关“城堡”的话题,在中国只有在童话书里描写得最多。而现在,中国也有个别富豪在法国拥有了自己的城堡,与法国的富豪享受同样的奢华。“在中国个人购买城堡才刚刚起步,公司对中国市场很有信心也很看好。” 据新华社电
      4日,正在海南三亚举行的国际奢侈品展“海天盛筵”上,几位年轻姑娘正对橱窗里展示的萧邦珠宝发出啧啧的称赞声。来自东北的女孩小毛拿着一款项链爱不释手,她说,她已经是第二次来看了,今天一定要把它买下来……其实,在北京、上海、深圳等经济较发达城市不难发现,越来越多的白领背着香奈儿或者LV挤地铁或公交。

    网络调查显示  九成人身边 存“奢侈族”
      中国青年报社会调查中心通过民意中国网和搜狐网对2646人进行的调查显示,89.9%的人表示身边存在消费奢侈品的人,其中27.3%的人表示自己身边这样的人“比较多”。
      来自全球管理咨询公司麦肯锡研究数据显示,2010年中国的奢侈品销售额已经达到120亿美元,预计到2015年占据全球奢侈品市场的份额将超过20%。
      中国(海南)改革发展研究院海南研究所所长夏锋说,对于全球奢侈品制造商来说,中国不仅代表着每年两位数的销售增长,更意味着未来。目前,中国有一部分群体的消费能力极强,这部分人也助推了高端奢侈品消费市场的发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国奢侈品消费有待回归理性
·我国将解决部分奢侈品售价高于海外问题
·政府官员太荒淫 中国三成奢侈品被二奶消费
·中国LV销量冠全球 成第二大奢侈品市场 (图)
·中国奢侈品消费井喷 连续3年全球增长率第一(图)
·中国奢侈品消费井喷 连续3年全球增长率第一(图)
·中国超美国成世界第二奢侈品消费国
·中国成为全球第二大奢侈品消费国
·中国成为奢侈品市场增长最快地区
·中国奢侈品大众化
·盘点世博园里可见奢侈品
·世博意大利馆奢侈品云集 小资女青睐(图)
·三亚将于4月举办“海天盛筵”大型奢侈品展
·中国,很有钱:二奶和情人推动奢侈品消费
·百万豪贵珍珠首饰亮相北京奢侈品市场(图)
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。