[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东兴起聚众告官维权潮
(博讯北京时间2011年4月02日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2011年4月2日讯):《南方农村报》等媒体今天(2011年4月2日)披露:广东百姓正在兴起聚众告官维权潮——广东廉江市800名村民集体状告市长及12部门一把手,坚持两年不罢休,深圳近日也出现类似事态。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,因三年前廉江市政府坚持单方面将河堤内土地划为政府经营的砂场,发布《2008年度廉江市河道采砂开采权公开招标实施方案》损害了当地农民利益,2009年4月,横垌仔800名村民集体状告,将时任廉江市市长和12个相关部门一把手告到湛江市中级人民法院。近日得知湛江市政府3月9日下达“行政复议”,支持廉江市政府继续坑农,横垌仔800名村民再次集体上告包括湛江市领导的多名官员。尽管告状几年来,廉江市人民法院曾以“破坏生产经营罪”判处了4村民一年半至两年的有期徒刑,杀鸡吓猴,但横垌仔800名村民仍然再次坚决维权。
    
     另据南方都市报昨日和今日报道,深圳宝安区大浪街道和龙岗区龙城盛平社区,近日也出现了百名村民上告村官贪污和上级官员支持腐败村官。
    
     专家认为,大陆民告官现象早已有之,但聚众近千人集体告市长和多名局长,则是近年出现的民间维权新动向——百姓已由个体上访个体告官进步为集体告高官。这既是大陆民众维权的升级,更是大陆官民冲突的升级,意味着大陆社会危机继续高速扩展。
    
     2011年4月2日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
·洪深:政府拖延“上海臭蛋”处理引发强烈抗议
·洪深:中央党校教授鼓励民众限制执政党
·洪深:环境污染致中国怪病患者超千万
·洪深:北京向重庆看齐禁止户外广告自由宣传
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·洪深:央视夸大日本灾情激起全国抢盐潮
·洪深:双汇“瘦肉精”猪肉讽刺温家宝空谈坑民
·洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
·洪深:中国政府藉日本大地震掩盖云南震灾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。