[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部内部爆料:你们看到的很多”五毛”评论都不是“人”发的!
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
    
    近日,我们接到一个公安部三所内部人士发给我们的电子邮件,为保护他的个人安全,我们将他的真实名字隐去,邮件内容如下:
     (博讯 boxun.com)

    茉莉花革命发起者:
    
    犹豫了很久,还是给你们发了这个邮件。
    
    我想告诉你们一件事情。最近,我们的一个下属技术公司(是的,是我们的一个下属公司,我们自己人整天忙于升官发财的争斗,根本没有技术能力),开发成功了一款性能很强大的舆论监控引导系统,这款系统几乎覆盖了大部分国内有影响力的论坛。论坛上一有帖子发布,我们的舆论监控系统通过语义分析这篇文章,得出这篇文章的主题。舆情系统会自动找到对应的主题评论库,随机挑选已经写好的评论发布,由于所有国内网站都要配合公安部安装特定软件,因此这个舆情系统可以方便的以任何帐号发贴,这是国内网站站长都不知道的事情。这些评论就是被大家戏称为“五毛”的评论。为了以假乱真,有时候我们还会故意的发布一些批评政府的帖子。但是主体方向一定是拥护支持政府的。主要论调就是我们还处于社会主义初级阶段,这些是发展中的矛盾,世界上所有发达国家都要经过这个阶段等。另外,为了引导疏散国内矛盾,我们一直有意引导民众对日本的仇恨情绪,反美国,反西方的“霸权”情绪。例如,刘晓波获诺贝尔和平奖后,上面领导就制定了挑起中日矛盾,转移网民视线的策略。
    
    当然,如果我们分析发现了杀伤力很大的帖子和回复,系统会报警,这时候就是动用现实中的“专政”力量的时候了。目前我们已经做了庞大的信息库,对于第一次上网“违规”的网友,我们主要是警告和所谓的批评教育。如果他们不对外公开自己被抓捕,不再发类似的帖子,我们一般就不再管了。但是对于敢于向外透露公安干涉情况并“屡教不改”的,则会受到比较严重的“专政”对待。
    
    我想告诉你们的是,你们不用分析、理会、回复甚至教育那些“五毛”了!他们都不是“人”,这些“五毛”言论一方面是要混淆视听,另外一方面,是要让大家认为要变革的是少数,若没有这些系统性五毛,每个人都会看到,真正的民心早就失去了! 这也是上面的领导一直要做这个舆论引导系统的根本原因,他们害怕人民看到他们没有穿衣服!
    
    目前,我们聘请的“网络评论员”队伍已经早已不够用了。有一段时间,一个新闻出来,90%以上都是批评政府,要求改变体制的评论。对此,上面的领导很着急,一定要我们加强舆论引导。我们都知道,这是于事无补的,高压锅要爆炸了,你再加固也没有用。只要那里的压力还在继续升高,最后只会炸得更惨。可笑的是我们领导还要拿这个纳税人钱做的,欺骗纳税人的系统申报国家重大特技进步奖。
    
    我知道你们在做一件很有意义的事情,很惭愧,我现在却是这个即将要倒塌的体制的一个螺丝钉,我无力掌握这颗螺丝钉的命运,也无法改变这座巨大齿轮的转动方向。但我想凭做人的良知,告诉你们这个重要的消息。同为中华同胞,我也为我们国家的现状着急。是的,这个国家已经腐烂不堪,吃的,喝的,用的,住的无一不让人担心。单位里,总是那些溜须拍马,没有真才实学的人会上升,诚实正直的人只会被这个体制绞杀。这也是我为什么写这封信的原因,我们需要一场变革,我们不能让别人做主,我不希望我的子孙后代一直生活在这样的体制下。
    
    小白
    公安部三所
    2011年3月31日
    
    本文来源:http://molihuaxingdong.blogspot.com (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·康师傅桶装方便面涨价五毛 涨幅约14% (图)
·QQ传播、启蒙与辩论文稿(秒杀五毛利器1.0版,欢迎“云智慧”补充升级)
·大陆“五毛党”与“茉莉花”抗衡
·“中国茉莉花革命”后“五毛”爆发
·多家网站因茉莉花被屏蔽 网友发起围剿五毛行动
·中石化“五毛党事件”后续报道 目的是为了练兵
·关于《五毛党的网络江湖》/凯迪网络评论员黎明
·央视揭秘网络公关:发帖不用五毛 只需两三毛
·刘晓波面对的最大挑战 「五毛」的造谣
·北京网媒自律专员登场 五毛升级2.0版/巴黎动态(图)
·“网络评论员”/“五毛党”,一个隐形的松散组织
·网友大陆庆祝美国独立日与五毛大战(图)
·广州城管建立五毛机制美化城管的劣行
·伍皓被撒五毛钱事件 丢了面子赢了政治资本(图)
·陈永苗:“伍皓头上扔五毛”有着后改革意义
·宣传部长伍皓人民大学演讲遭推友扔一身五毛纸币(图)
·云南官员伍皓人大校园演讲被网友扔五毛钱纸币
·云南宣传官员伍皓人民大学演讲遭抗议 被扔五毛纸币 (图)
·五毛建议6月1日枪决郑民生 设计其死刑执行过程
·余晓平的《五毛党是当今最无耻的职业》一文
·重庆五毛还要查我祖宗十八代/杨金柱(图)
·本草民对五毛的处理意见--请转相关部门领导
·网络实名制从网特五毛做起/梁发芾
·网络实名制:“五毛”要不要持证、挂牌营业?/徐歌
·从伍皓被“五毛”说起/司马当
·“网络阅评员”被称为“五毛党” 他们错在哪里?
·边民看伍皓“被五毛门”事件
·被扔五毛钱的官员自嘲:好不容易被钱砸中一次(图)
·大学生兼职当“五毛党”/牟丽萍
·五毛党在行动——聚焦穿马甲的“网络地工”
·居然真有“五毛党”!/陆不平
·五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
·我愿意做一条狗——网友评污蔑公盟的五毛党
·喝彩黨和五毛黨
·冉云飞:五毛使社会人为分裂
·盐巴/中国人(30.五毛篇)
·“五毛研究所”的宣言
·五毛党人说,很愿意让自已的女儿去卖淫/赖锦东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。