[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东省委书记汪洋高度评价新党反“台独”贡献
(博讯北京时间2011年3月31日 转载)
    
    汪洋会见郁慕明。
    东省委书记汪洋高度评价新党反“台独”贡献


    
    中新网3月31日电 据国务院台办网站消息,3月29日是广州黄花岗七十二烈士殉难纪念日,台湾新党参访团来到广州举行祭拜广州黄花岗烈士并纪念辛亥革命100周年活动。3月29日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在广州会见了台湾新党主席郁慕明一行。
    
    汪洋首先代表中共广东省委、广东省人民政府和全省人民群众,对新党参访团一行到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并对新党在促进两岸合作交流、反对“台独”和推动两岸关系和平发展方面所作的重要贡献给予了高度评价。
    
    他说,一百年前的今天,杰出的爱国主义者和民族英雄、中国民主革命的伟大先行者孙中山先生,亲自领导了广州黄花岗起义,在中国吹响了反对封建专制、反对帝国主义压迫的号角。黄花岗起义中革命党人用鲜血和生命铸就的爱国若命、舍生取义的革命精神和矢志不移、百折不挠的革命意志,激励着一代又一代的中华儿女,为了民族的独立、民主、富强奋勇拼搏奋斗。台湾新党在辛亥革命一百周年之际前来广州拜谒黄花岗七十二烈士英灵,缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达对烈士的敬意,让我们感同身受。 
    
    汪洋说,广东是辛亥革命的策源地,是孙中山先生的故乡,也是孙中山先生进行民主革命活动的主要基地。海峡两岸同胞都是炎黄子孙,都是孙中山先生革命事业最坚定的支持者和最忠实的继承者。我们要铭记孙中山先生等革命先辈振兴中华的夙愿,进一步增强历史责任感和历史使命感,特别是要让一代又一代的年轻人不断继承革命先烈的意志,将之作为精神支柱,共同为推动两岸合作交流、互助互利,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    
    郁慕明对广东的热情接待表示衷心感谢。他说,这次带领参访团来到广州缅怀纪念七十二烈士,非常有意义、非常有必要。参访团中有很多年轻的朋友,他们一同随团来到广州向英烈们致敬。非常希望两岸的年轻一代能够不断传承中华文化,不断继承革命先烈的精神和意志,共同为推动两岸关系的和平发展,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。
    
    广东省委常委周镇宏参加了会见活动,并代表中共广东省委、广东省人民政府宴请了郁慕明一行。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·领土完整绝不退让 台独之路被堵死了
·中国的“反对台独”与“以通促统”政策是失败的
·114查号台独霸资源是滥用公权还是滥用私权(三篇)
·导弹军售加台独,中美台平衡怪圈
·挑动台独用心险恶:日本要破坏两岸和平发展?
·大陆拒绝两党政治,让台独高兴/章文岳
·专访刘一德:台独运动已被陈水扁搞臭了(图)
·史正—是"台独",还是反共?
·南方朔:马英九对台独份子软迟怕
·孙哲:台独理念和台独行为逐步合法化和正常化
·陈破空:面对"台独",中共心态微妙
·刘蔚:中共是在反对台独还是在反对民主?/唤醒国人之139
·关于台独的冷思考:台湾呼唤大政治家/西风独自凉
·林泉:台独是中共玩火的结果
·贺伟华:公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·速评李登辉否认台独教父欲走访大陆之言论/马铭
·王雍罡:华夏复国反对台独的五大理由
·郭永丰:贾甲被遣送,台独当局罪恶滔天
·橫眉:此台独不等于彼台独
·卫理:台独是中共巩固统治的帮凶
·持平看台独/歌泣
·解读:美国首度直言台独就是战争(图)
博客最新文章:
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。