[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子投案自称网络推手 收3万诽谤华润置地老总
(博讯北京时间2011年3月29日 转载)
    
    国企老总短信门新进展
     (博讯 boxun.com)

    一男子投案称意图使吴向东及其公司名誉受损
    
    前段时间媒体曝光的“国企华润置地老总吴向东与情人宋某所发短信”一事,昨日有了新进展。深圳市公安局经调查认为,所谓“吴向东与情妇的短信照片”均系网络推手虚假编造,涉嫌诽谤违法犯罪,该网络推手已主动投案接受调查。华润置地同时发布声明称,将保留依法追究相关人法律责任的权利。
    
    近日,国内各大论坛均在疯传“著名国企华润置地老总吴向东与情人宋某所发短信曝光”一帖。发帖人称,吴向东具有瑞士、中国双重国籍,用公款在广州某著名楼盘购买了豪华别墅,包养宋某。发帖人还贴出了多条自称是吴向东和宋某的短信,并配了模糊的手机照片和显示国籍的图片。帖子曝光的10条短信显示时间全部为3月3日,大多内容暧昧和低俗。其中一条还称吴向东在广州某楼盘购买了“35号豪华别墅”,目前正在装修,并称“以后那里就是我们的安乐窝”。经记者调查了解到,该“35号豪华别墅”系他人所有。
    
    深圳警方昨日在新浪微博上通报此事并向媒体发布了案件情况。据了解,早在3月21日,当事人吴向东就以受到不法侵害为由,向罗湖公安分局桂园派出所报案并请求公安机关予以调查。在调查期间,一名30多岁的男子主动向警方投案。该男子名为姜某庆,河南焦作人。
    
    据姜某庆称,他是一名职业网络推手,因收受了他人3万元人民币,编造了所谓“吴向东与情妇的虚假短信照片”并在网络发布。姜某庆还组织人员跟帖进行炒作,意图使吴向东及其公司名誉受损,后发现事态发展超出其预期,担心受到法律追究,遂主动到华润(深圳)有限公司所在地派出所说明情况。
    
    警方调查后认为,该案涉嫌诽谤违法犯罪,按照法律规定应当由被害人向法院提起自诉,而姜某庆本人也在说明情况后离开了派出所。至于姜某庆收受何人钱财对吴向东进行诽谤,警方没有透露。
    
    华润置地人士:“豪华别墅”一套起码上千万元,80万元是根本买不到
    
    前日下午,记者来到华润置地位于深圳市罗湖区宝安南路湖北宝丰大厦的一处办公楼,一名工作人员称,诽谤短信中所称的“豪华别墅”一套起码上千万元,80万元是根本买不到的。“以前我们有去那个地方做过调研,很了解这个价格,我只能说这么多。”该工作人员说。
    
    昨日上午,记者找到位于罗湖区华瑞大厦7楼的华润置地(深圳)有限公司,一名王姓工作人员在电话中告诉记者,就吴向东被诽谤一事,华润置地已于昨日发布声明,谴责捏造并发布虚假言论的网络推手。但华润置地及吴向东本人暂不方便就此事接受媒体采访。“警方已经调查清楚,如果还有需要,我们会主动联系媒体发布案件的情况。”王姓工作人员说。
    
    华润置地声明:纯属凭空捏造蓄意诽谤
    
    据华润置地发表声明称,吴向东现任华润置地有限公司董事总经理兼华润(深圳)有限公司董事长。在3月21日网上开始传播针对吴向东的不良言论后,他本人已于第一时间向警方报案。
    
    声明还称,所谓的短信及照片纯属凭空捏造、蓄意诽谤、恶意中伤。
    
    声明最后称,此虚假言论的发布和传播已对吴向东及华润集团、华润置地声誉造成严重不良影响,受害人及华润集团对此恶毒行径表示强烈愤慨和谴责,并保留依法追究相关责任人法律责任的权利。
    
    本文来源:南方网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网站策划“苦命妈妈跪行”等多桩知名网络事件
·网络传销蔓延快 “暴富”骗局敲警钟
·中国发布网络舆情指数 拆迁反腐涉警关注度高
·担忧遭到质疑,当局再次收紧网络审查的大网
·中国基础设施网络软件存在安全隐患
·网络监控连锁网吧 翻墙上网无惧严打
·报告称网络传销参与人员超4000万涉案60亿元 (图)
·“防辐射”盐网络热卖 中国盐业总公司称违法
·上海维权民众:欢迎上海政府对网络呼求,有着行动上的回音!
·中国开展网络战的同时,军队还喂养军用信鸽
·韩红:网络词汇很有创造力 没有必要去规范
·新华社监控记者网络搜索要求博客备案
·无畏茉莉花开 俞正声大赞网络是好东西
·中国网络封锁出现漏洞 不翻墙直接看敏感内容
·博讯网发布中国抗议通告后造网络攻击
·2月十条网络热词:透露春天里的民生百态! (图)
·长城防火墙升级 中国提升网络监管力度
·破网软件撬动中国网络长城
·赵启正:需警惕网络水军影响政府决策
·2010年网络流行语大盘点
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·黑奴于佃荣系列博客、论坛在网络重新崛起的设想(图)
·整治网络色情,需“中西药结合”
·老工人张荫乾给北京市新闻办公室网络宣传管理处的公开信
·没有网络警察这个“警种”,而不是说没有“网络警察”
·网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!
·北京严禁网络议政
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·新传统:抢购抢购再抢购/网络游戏
·义工政治和网络文化――埃及巨变的两大历史指向/李劼
·网络水军并不能真正左右舆论
·隐瞒真相比网络造谣更可怕
·揭开钱云会案舆论“网络推手”盖头来/唐士军
·李承鹏嘲兔年春晚:扒用网络 毫无创意可言
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·网络警察哪儿去?(图)
·进煤窑官员遇难引发网络狂欢的民意基础
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
·反腐终点,网络发不出的声音,贪官力量让人震憾!
·网友呼吁究竟谁是网络黑社会
·张天潘:网络拆迁游戏:现实永远比游戏来得惨烈
·周展:《钉子户大战拆迁队》何以风靡网络
·另类毕业照走红网络 是青春宣泄还是堕落(图)
·网络世界一颗滚热的流沙/陈维健
·愚蠢的网络封锁:看党国网上自由门/高洪明
·民阵副主席盛雪:中国网络黑社会(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。