[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京刘德军失踪一个月无消息 杭州邹巍因煽颠罪被刑事传唤
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月29日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年3月28日讯)沧海报道:北京维权人士刘德军2月27日从武汉返回北京后至今下落不明,杭州异议人士邹巍今天遭刑事传唤十一个小时。 (博讯 boxun.com)

    
    记者联系上刘德军的妹妹,她说2月27日在网上看到哥哥讲自己一下火车就发现前面有人拿着摄像机对他拍摄,后面则有人跟踪,当晚家人无法联系上刘德军,27日晚武汉警方拿走了刘德军妹夫的电脑,后来在其要求下归还。28日中午,武汉警方又从刘德军妹妹家没收了刘德军的一个行李箱,里面主要是刘德军从香港带回来的一些书籍。3月初,警方又搜走了刘德军放在妹妹家的电脑,当时还让刘德军给妹妹打了一个电话说同意把电脑给他们,但不让刘德军给父母打电话报平安。三次查抄,武汉警方仅出示了工作证,没有出具没收物品清单。武汉市国保在拿走刘德军的电脑时曾说“调查清楚后会告诉你们的”,但至今一个月过去了,刘德军的家人没有接到任何警方的通知,他们分别向北京和武汉的110报警说刘德军失踪,警方未受理此案。
    
    杭州异议人士邹巍今天上午9点45分被杭州市余杭区公安分局刑事传唤,直到晚上9点左右才回到家,他被口头告知传唤理由为涉嫌煽动颠覆国家政权。警方主要问他是否认识魏水山、薜明凯、朱虞夫、吴义龙、楼保生等人,是否参与制作、传播浙江乐清钱云会事件的文章、照片、视频等。邹巍回答说自己凭良知和道德做事情,拒绝回答警方的任何问题。余杭区是魏水山的居住地,并非邹巍的居住地,因此这次传唤明显是警方为构陷魏水山等人搜集证据。此前邹巍每个周末两天都要“被喝茶”,从3月20日以后喝茶的时间才改为周日一天。邹巍认为,当局目前因为“茉莉花事件”打压、构陷活跃的民运人士是不明智的,此举并不能解决社会矛盾,反而会压缩和平转型的空间,使社会充满不安定、暴力的因素,希望当局尽可能做出缓和行为,对被羁押人士不要采取升级行动,凡是有良知、道德和责任感的公民都不会无动于衷或因此止步不前,将会有更多人关注社会热点问题。
    
    此外,北京维权人士曾仁广(网名浪漫诗人)自2月22日被北京丰台公安分局带走后至今没有消息。浙江海宁网友郭卫东(网名大虾)3月11日因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被海宁警方刑事拘留。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因茉莉花集会,警察多日未休息;刘德军失踪 (图)
·维权人士刘德军疑“失踪”
·“服毒讨薪”农民工刘德军昨晚上心脏停止跳动
·河北回应农民工喝药事件:重新调查 救治刘德军
·维权人士刘德军人权日被强制到天津
·刘德军和蔺其磊等解救被关押逾8个月的江苏女访民/视频
·刘德军因云南抗旱及救助失学儿童事屡受调查
·视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
·刘德军被蒙头绑架抛山野,现场语音首次公布(图)
·刘德军被房东赶出来
·著名艺术家艾未未帮刘德军找回手机(图)
·维权人士刘德军深夜被警察殴打并抛深山
·北京:维权人士刘德军半夜被国保绑架走
·广东劳工法律援助社的义工被关一天/刘德军
·破坏云南环境的“抽水机”——桉树/刘德军(图)
·刘德军试图挽救的云南教师已经去世
·刘德军灾区归来,呼吁捐1元救助云南灾区(视频)(图)
·维权人士刘德军已获释
·刘德军‘被旅游’,刘纯宝仍遭软禁
·王静梅振聋发聩——中国人该怎么活?!/刘德军
·刘德军 :我真实的死亡经历
·外祖父被饿死,父亲被定为“反革命组织头子”/刘德军
·刘德军:裁军、裁政府雇员、卖楼卖车
·中共拘捕刘德军的真实内幕/党老大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。