[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口瘫痪女剖腹产下女婴 万元医疗费陷困境
(博讯北京时间2011年3月28日 转载)
    
    王海花和她刚出生的女儿(记者 李云川摄)
    海口瘫痪女剖腹产下女婴 万元医疗费陷困境


    
    双腿瘫痪14年的23岁女子王海花,一直盼望着能像正常人一样拥有幸福的婚姻和家庭。2年前,当她与从湖北来海口打工存在精神病痛的32岁男子孙国建结婚2年后,便盼望着能生养一个小孩以便将来能赡养自己。3月23日凌晨,经过十月怀胎的她终于如愿生下了一名健康的女婴。
    
    少女九岁摔伤双腿瘫痪
    
    王海花是澄迈县永发镇东兴村委会秀灵村人。1997年的一天,9岁的王海花和姐姐王海兰出去砍柴时,扛着树木的王海花不小心摔了一跤,倒在地上起不来。王海兰急忙喊人送妹妹王海花去医院,经医生诊断,王海花摔伤了脊椎骨,治疗需要花费一大笔钱。
    
    为了给女儿治病,父亲王定祥拿出家里仅剩的存款,姐姐王海兰也外出打工给妹妹挣医疗费,但王海花的伤病仍无法痊愈,她的双腿渐渐失去知觉,以致下半身完全瘫痪。王海花双腿瘫痪后,生活无法自理。2004年,王定祥带着妻子女儿们来到海口府城南北水果市场打工。刚开始,一家人生活虽然艰难,但生活得还算安定。但渐渐地,王定祥和妻子吴某发生了争吵,王海花瘫痪的双腿成了家里的矛盾所在,生活的贫苦和压力使得吴某向王定祥提出离婚的要求,王定祥不同意,因此家里经常争吵不断。
    
    2007年的一天,吴某带着家里最小的女儿悄悄地走了,从此不知去向。
    
    残疾女遇上中意男子
    
    妻子离家出走后,负责照料王海花的生活就落到了王定祥的肩上。在王定祥住处的隔壁,住着几个湖北籍打工男子。经人介绍,王海花认识了其中一名湖北籍男子孙国建,孙国建愿意与双腿瘫痪的王海花结为夫妻。虽然孙国建精神有些疾病,但王定祥见孙国建对自己的女儿是真心的,便同意了这门亲事。2009年,孙国建和王海花在澄迈县永发镇登记结婚。
    
    王海花和孙国建结婚后,靠孙国建一人在水果市场帮人拉货搬货挣钱,维持生计,但小两口感情却很不错,夫妻俩依靠微薄的收入勉强能够维持生活。2010年,王海花发现自己怀上了身孕,她对此特别开心。她期待着能生下一个健康的孩子,使自己以后能老有所养。姐姐王海兰得知后带王海花去做检查,医生说孩子很健康,王海花盼望着孩子的出生。
    
    今年3月25日凌晨,王海花在海口市人民医院进行剖腹产手术,生下自己的女儿。一家人对此欢喜不已。
    
    万元医疗费让她陷入困境
    
    王海花生下可爱的女婴后,一家人在欣喜之余,却又陷入到现实的困境中:王海花生产和治疗的医药费,差不多需要上万元。
    
    王海花的姐姐王海兰对记者说,王海花剖腹生产孩子的费用就有6000多元钱,但目前他们只交给医院1500元。由于王海花双腿瘫痪无法行走,加上怀孕导致下半身皮肤溃烂,这方面的治疗费没有钱付,医院只能帮她进行特殊护理。面对这样的情况,王海花及其家人都十分无奈。
    
    由于王海花的丈夫孙国建要挣钱养家,王海花在医院没人照顾,姐姐王海兰从澄迈老家赶来海口照顾妹妹。“海花真是太可怜了,希望有好心人能帮帮她和刚出生的孩子。”王海兰说。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子网购盗墓设备发现为假货后举报生产企业
·黑作坊被曝垃圾纸做为餐巾纸生产原料 (图)
·报告:中国超美成为世界头号生产国 (图)
·中宣部:中国成为世界第一大电视剧生产国
·安监总局:近年重特大安全生产事故未获有效遏制
·商务部:关注冬旱对农产品生产经营造成的影响
·铁道部印发铁路行业安全生产三项建设实施意见
·新版药品生产质量管理规范3月1日起施行
·国务院召开粮食生产电视电话会议 温家宝讲话
·河南嵩县部分金矿无证生产污染黄河支流 (图)
·化肥生产流通优惠政策将继续
·温州民企联手欧洲航空巨头生产豪华直升机
·温州民企生产豪华直升机 冀实现整机零件国产化
·新疆人均生产总值三千美元,多数维吾尔人人均收入不足400美元
·农业部进一步部署抗旱减灾和农业生产工作
·武汉接连发生恶劣安全事故 紧急开展安全生产大检查
·方冬麦区气象干旱持续 冬小麦生产形势严峻
·2010年因重大生产安全事故163人已被追究刑责
·黑龙江鹤岗新兴煤矿整改一年后将恢复生产
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·要求立即停止转基因水稻和玉米的商业化生产
·斯大林给封建生产方式的定义/刘丹忱
·非政治化:当代文艺学知识生产的危机征兆/陶东风
·我国油漆生产行业滥用铅的问题/林国桢
·论:汽车驾校在批量生产马路杀手
·毛主席的生产建设兵团添实新疆/牟丽萍
·中国学者是不是废纸生产者
·新疆生产建设兵团干部工作中存在的问题/郑胜伟
·德国的煤矿安全生产/季旭鹏
·罗伯特•布伦纳:生产过剩而非金融崩溃才是危机的核心
·韦森:中国大规模生产能力过剩条件下如何才能启动内需?
·中国还不能生产绿色食品/薛岩
·共同关注安全生产/金学孟
·现代生产与现代教育/顾明远
·农业生产方面调查见闻随感
·时评:安全生产停留在口头 出了事岂能道歉了事
·汪洋,政府不能救“落后生产力”吗?/吴三兴
·生产队记工员到副省长,王怀忠为什么会“边贪边升”/李日升
·领导薪酬与安全生产挂钩看上去很美/吴龙贵
·每个劳动人民用组织内民主解放社会主义生产力/粟作冰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。